EN|RU|UK
 Политика Украины
  12755  67

 Залищук прокомментировала покупку дорогой квартиры в центре Киева в 2014 году

Депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Светлана Залищук ответила на обвинения о покупке дорогой квартиры в центре Киева.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она написал на своей странице в Facebook.

Также читайте: "Нельзя откладывать на потом что-то, что ты можешь и хочешь сделать сейчас. Никто не знает, где и когда закончится жизненный путь", - Лещенко о покупке квартиры

"Друзья и уважаемые журналисты, это мой официальный комментарий по ситуации с жильем. Сначала о "источник" информации. Пост написал Всеволод Филимоненко - известный взяточник, который на парламентских выборах в 2012 году, став активистом движения ЧЕСТНО в Луганске, за 3000 евро обещал прекратить критиковать одного кандидата, и начать мочить его оппонента. Движение ЧЕСТНО, которое я координировала, публично со скандалом выгнало этого негодяя. Видео и аудио есть в интернете. К сожалению, не привлекли к уголовной ответственности парня", - отметила Залищук.



"Теперь по сути. В 2014 со своим гражданским мужем мы купили квартиру. Для такой покупки он продал свою квартиру в Стокгольме, поскольку решил переехать жить в Украину. Замечу, на то время я не была политиком или государственным служащим. Его состояние отражено в моей декларации. Относительно цены жилья - не соответствует действительности. Указанная в публикации машина принадлежала ему с 2010 года, еще задолго до того, как мы познакомились. Вот моя декларация. Тут все указано", - сообщила Залищук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Посеяв сомнения относительно прозрачности происхождения своих денег, Лещенко перечеркнул всю антикоррупционную борьбу всех людей", - Червакова

"Также параллельно поднимается тема о "дерибане грантов", поскольку я работала ранее в общественной организации. Хочу прокомментировать. Моя бывшая организация ежегодно проходила международный аудит финансирования и деятельности, который осуществлял независимый аудитор, выбранный по результатам публичного! тендера. Информацию об этом легко можно найти в Интернете. Так же, как и результаты таких аудитов. Спасибо журналистам, которые следят за состояние чиновников и политиков. Так и должно быть", - резюмировала нардеп.

Ранее в СМИ появилась информация, что у депутата Светланы Залищук имеется квартира стоимостью 13 миллионов гривен, общей площадью 158 кв. м, купленная два года назад.

Напомним, ранее блогер Андрей Дзиндзя сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук" о том, что народный депутат Сергей Лещенко приобрел 200-метровую квартиру стоимостью 7,5 млн гривен на улице Ивана Франко, в центре Киева. Сергей Лещенко, в свою очередь, подтвердил, что приобрел квартиру площадью почти 200 кв.м на улице Ивана Франко, в центре Киева, отметив, что половину суммы на покупку недвижимости занял у основателя "Украинской правды" Алены Притулы, часть - его личные сбережения, а остальное - деньги любимого человека.

В свою очередь, вдова убитого в 2000 году основателя "Украинской правды" Георгия Гонгадзе комментируя скандал с покупкой нардепом Лещенко квартиры в центре Киева рассказала, что ни она, ни ее дети не получили от "Украинской правды" ничего - ни денег, ни корпоративных прав, - несмотря на то, что ее супруг был основателем издания. На что Лещенко заявил, что Мирослава сделала ошибку и обвинил ее в подыгрывании его врагам.
VEhrdlVXMDVRekV3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiRGxEZHpCTWRsRjFUa2RLTUZsUVVYVnBPSFl3VEZSUmRHUkROakJNZGxGelRrZEJNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUV4aVVYVk9RemN3V1hwUmRGRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх