EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3808  29

 Дезертиру, который расстрелял сослуживцев, будет назначена судебно-медицинская экспертиза, - Матиос

С задержанным дезертиром, который убил двух и ранил еще пятерых бойцов ВСУ, уже провели предварительный допрос.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на телеканал "112 Украина " об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Из-за его показаний о том, что он совершил преступление во время очередного припадка, ему будет назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза.

Военному грозит пожизненное заключение

"За убийство одного и более лиц, а также нанесение тяжких телесных повреждений 15 лет или пожизненное заключение. Это будет определяться по совокупности собранных доказательств", - отметил Матиос.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Военнослужащий-дезертир Виктор Головань, подозреваемый в убийстве двоих и ранении пяти воинов, задержан, - Колесник. ФОТО

Напомним, пресс-центр АТО 12 сентября сообщил, что в зоне АТО вражеская диверсионно-разведывательная группа около 16:00 атаковала позиции одного из подразделений ВСУ в районе Станицы Луганской. В результате атаки двое украинских военнослужащих погибли, пятеро получили ранения, один пропал без вести.

Однако впоследствии появилась информация, что на самом деле расстрелял бойцов дезертир, который исчез на оккупированной территории.

Позже в с. Артемово Луганской области вблизи места совершения преступления задержали 41-летнего военнослужащего. По его словам, он совершил преступление во время припадка и после разговора по телефону с любовником жены.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VkRU1FeElVWFZPUXpVd1dVaFNaM1JEZVRCTU5UZ3dXVE5SZFhSSFFqQk1MMUYwWkVkQk1GbE1VWFZPUXpNd1RFSTRNRXhVVVhSa1F6TXdURmhTWjA1SFF6Qk1hbEpuVGtkQ01GbE1VWE4wUXlzPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх