EN|RU|UK
 Политика Украины
  6881  95

 "Если бы российская авиация совершала полеты на Донбассе, украинская система ПВО обязательно это зафиксировала бы", - Тымчук

Информация о наличии российской военной авиации на оккупированном Донбассе не подтверждается.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", об этом заявил парламентарий от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В последние недели некоторые волонтеры действительно начали раскручивать тему пребывания российской авиации на востоке Украины. Мы решили эту информацию проверить: мало ли, вдруг что-то пропустили. В частности, проводились консультации по этому поводу с разведывательными службами. Могу сказать, что мы эту информацию не подтверждаем", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия формирует новую армию на юго-западном направлении, - Генштаб ВС РФ

"Нужно понимать, что не только россияне создали на оккупированных территориях мощную систему противовоздушной обороны (ПВО). У нас она на Донбассе тоже есть. И вдоль границы с РФ в других регионах Украины мы также имеем довольно мощную систему ПВО. Это на тот случай, если Россия действительно прибегнет к использованию авиации. Если бы российская авиация совершала полеты на Донбассе, украинская система ПВО обязательно бы это зафиксировала", - сказал нардеп.

Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что Россия увеличивает количество боевой авиации на границе с Украиной.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxEZHpCTVRGRjFUa04zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOM01GbEVVWFpPUXpRd1dUaG5NRXRFVVhCSWVsRnNUa01yTUV3elVYTmtRM2N3V1VoU1oxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх