EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1609  34

 В ПАСЕ уверяют, что говорить о возвращении российской делегации пока рано, - Deutsche Welle

Ранее глава МИД Павел Климкин заявил, что Украина может прекратить свое участие в работе ПАСЕ в случае, если полномочия российской делегации в ассамблее будут признаны.

В Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) считают, что говорить о подтверждении полномочий российской делегации после проведения выборов в Госдуму "пока слишком рано" передает Цензор.НЕТ со ссылкой на источник Deutsche Welle в аппарате ПАСЕ.

По этой причине в ассамблее отказываются официально комментировать заявления Киева по поводу возможного выхода из ПАСЕ украинской делегации в знак возвращения России в ассамблею.

При этом сотрудник ПАСЕ сказал, что "эмоции украинцев можно понять", но такой шаг был бы "неоправданным с точки зрения дальнейшей защиты интересов самой Украины в ПАСЕ".

Также читайте: МИД уведомил Россию об арбитраже за нарушение ею обязательств в рамках Конвенции ООН по морскому праву

В то же время Deutsche Welle, ссылаясь на свои источники сообщает, что в ассамблее сформировалась "влиятельное меньшинство", которое выступает за возвращение российской делегации в ПАСЕ. Как отмечается, в нее входят лидеры некоторых политических групп, которые руководствуются принципом: "Россия слишком велика, чтобы ее игнорировать".
VEhrNGRrdzVRMll3U2tSUmIyUkRWbVpPUTJnd1REZFJjM1JETVRCWlNXY3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUYyT1VkTVprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх