EN|RU|UK
 Политика Украины
  977  6

 Количество удерживаемых боевиками в плену украинских заложников выросло до 112 человек, - Ирина Геращенко

По данным Службы безопасности Украины по состоянию на среду, 14 сентября, в заложниках боевиков находятся 112 человек.

Об этом заявила первый вице-спикер парламента, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины Ирина Геращенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы только что говорили с руководителем центра в пресс-службе СБУ по вопросам освобождения заложников. Мы пользуемся только официальной информацией от Службы безопасности Украины, и на сегодняшнюю дату это 112 человек: гражданские и военные", - сказала И.Геращенко журналистам в среду в Киеве.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Ирина Геращенко направила в ОБСЕ и ЮНИСЕФ письмо с просьбой срочно проверить информацию о пытках подростков, задержанных боевиками "ДНР". ВИДЕО

По ее словам, количество заложников увеличилось, "в первую очередь из-за, скажем так, неосторожности представителей силовых структур, которые поехали к родственникам на оккупированные территории, где те родственники их и сдали, в так называемые, "МГБ" или как они там называются ОРДО и ОРЛО".

"Мы еще несколько дней назад называли число в 115 человек, но судьба трех была установлена, и они перенесены в категорию пропавших без вести", - уточнила И.Геращенко.

Она также напомнила, что боевики подтвердили, что удерживают в своих тюрьмах 45 заложников.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Меркель и Олланд получили список 45 украинских заложников, удерживаемых на Донбассе, - Ирина Геращенко

По словам Геращенко, по вопросу освобождения заложников должна быть четка позиция лидеров "нормандского формата".

"Что мы видим по гуманитарному аспекту? Ноль вообще. 12 освобожденных заложников - это позор. И ни одно предложение Украины не находит поддержку. Наши партнеры также должны присоединиться к тому, чтобы услышать Украину. Для выполнения политического блока должен быть прогресс в блоке безопасности и гуманитарном. А в гуманитарном блоке Украина готова к самым большим компромиссам. Должна быть четкая позиция лидеров нормандского формата. Гуманитарный блок является ключевым - это права человека, на которых базируется ЕС, давайте их придерживаться", - цитирует Геращенко "112 Украина".

Она также констатировала отсутствие прогресса по доступу международных гуманитарных миссий на оккупированные территории.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мы получили подтверждение, что со стороны Донецка и Луганска готовы к освобождению 47 наших заложников, - Тандит

"Мы полтора года бьемся, чтобы Красный Крест был приобщен к вопросу поиску пропавших без вести, это 500 человек сегодня. Сейчас исчезают свидетели, трудно искать людей, которые погибли, идентифицировать тела. Поэтому важно, чтобы в "нормандском формате" жестко был поставлен вопрос допуска Красного Креста к поиску пропавших без вести", - сказала Геращенко.



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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх