EN|RU|UK
 Политика Украины
  7150  67

 Россия увеличивает количество боевой авиации на границе с Украиной, - Турчинов

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов встретился с Министром иностранных дел Республики Польша Витольдом Ващиковски.

Во время встречи стороны обсудили текущую ситуацию в Украине и безопасность в Европе, а также вопросы реформирования сектора безопасности и обороны нашей страны, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе СНБО.

турчинов

турчинов

турчинов

По словам Турчинова, несмотря на Минские соглашения и соглашения о прекращении огня, ежедневно российско-террористические группировки осуществляют обстрелы наших позиций из запрещенного оружия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман на встрече с Ващиковским призвал развивать приграничную инфраструктуру

"Фактически Россия пытается заблокировать Минский процесс", - сказал секретарь СНБО Украины, добавив, что кроме военных провокаций на востоке, наблюдается укрепление военных баз на территории РФ вблизи границы с Украиной, также "увеличивается количество военной авиации на аэродромах, расположенных вблизи с Украиной".
Стороны обсудили вопросы привлечения экспертов из Польши и других стран НАТО для содействия проведению реформ сектора безопасности и обороны Украины.

А.Турчинов и В.Ващиковски подчеркнули, что Украина и Польша имеют общую позицию относительно необходимости продолжения санкций против государства-агрессора до полного освобождения всех оккупированных территорий.
В свою очередь, В.Ващиковски рассказал о проблемах, с которыми сталкивается Европейский Союз в связи с Brexit, и подчеркнул необходимость активизации сотрудничества с Украиной как в рамках ЕС, так и на уровне стран Вышеградской группы, подчеркнув, что "Польша поддерживала и будет поддерживать Украину на ее пути в Европу".
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVc0NVF5c3dUSFpTYWs1SFNUQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх