EN|RU|UK
 Политика Украины
  2008  19

 МИД уведомил Россию об арбитраже за нарушение ею обязательств в рамках Конвенции ООН по морскому праву

Украина инициировала арбитражное производство против Российской Федерации в соответствии с Конвенцией Организации Объединенных Наций по морскому праву 1982 года с целью защиты своих прав как прибрежного государства в прилегающих к Крыму морским зонам в Черном море, Азовском море и Керченском проливе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Министерства иностранных дел Украины.

Также читайте: Порошенко поручил МИД подать иск против РФ за нарушение Конвенции ООН о морском праве

"От начала незаконной агрессии Российской Федерации в Крыму, права Украины в этих зонах были нарушены и узурпированные государством-агрессором. Украина стремится остановить нарушения положений Конвенции Россией, а также защитить свои права в Черном море, Азовском море и Керченском проливе, включая права Украины на природные ресурсы континентального шельфа Крыму, которые принадлежат украинскому народу", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко поручил МИД подать иск против РФ за нарушение Конвенции ООН о морском праве

"Несмотря на протесты Украины, Российская Федерация продолжает совершать незаконные действия в пределах морских зон Украины. Поэтому Украина вынуждена обратиться в арбитраж в соответствии с положениями Конвенции. Присоединяясь к Конвенции, Украина и Российская Федерация согласились на процедуру урегулирования споров путем арбитража, решение которого является обязательным к исполнению сторонами", - напомнили в МИД.

Смотрите также: Корабли ЧФ РФ взяли на прицел украинских пограничников: "Разговаривать с вами не уполномочен. У нас есть разрешение от правительства России". ВИДЕО (обновлено)

Украина просит арбитражный трибунал подтвердить ее права как прибрежного государства и обязать Российскую Федерацию прекратить международно-противоправные деяния в соответствующих морских акваториях, предоставить Украине соответствующие заверения и гарантии их неповторения и возместить Украине все нанесенные Российской Федерацией убытки.

14 сентября 2016 года Министерство иностранных дел Украины официально направило Министерству иностранных дел Российской Федерации уведомление об арбитраже и исковое заявление об инициировании арбитражного разбирательства в соответствии с приложением VII к Конвенции.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх