EN|RU|UK
 Политика Украины
  1009  12

 Военная прокуратура передала в суд обвинение против главаря террористической группировки "Сомали" Гиви в рамках заочного осуждения

Главная военная прокуратура передала в суд обвинительный акт в рамках заочного осуждения против командира незаконного вооруженного формирования "Сомали" террористической организации "ДНР" Михаила Толстых с позывным Гиви.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры.

Отмечается, что главной военной прокуратурой завершено специальное досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению боевика в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 258; ч. 1 ст. 258-3; ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437; ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 438; ч. 2 ст. 146 УК Украины.

Также читайте: "Если меня не станет, придут два россиянина, на их место - еще четыре. И так пока Украина не развалится", - боевик "ДНР" рассказал о "гражданской" войне на Донбассе. ВИДЕО

"13 сентября 2016 года обвинительный акт в отношении указанного лица передано в суд для проведения специального судебного производства (заочное осуждение)", - сказано в сообщении.

Следователями собраны неопровержимые доказательства, на основании которых боевик обоснованно обвиняется в том, что он в период с мая 2014 по январь 2015 года, будучи предводителем НЗФ "Сомали", выполняя отведенную ему роль представителями власти Российской Федерации, участвовал в ведении агрессивной войны против Украины, организовал в января 2015 года вблизи Международного аэропорта "Донецк" имени Сергея Прокофьева террористические акты против военнослужащих сил АТО, повлекшие гибель 9 человек и другие тяжкие последствия, а также жестоко обращался с пленными украинскими военнослужащими, в том числе Игорем Брановицким, который награжден президентом Украины Петром Порошенко орденом "Золотая Звезда" Героя Украины посмертно.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористу Гиви присвоили звание "полковника" и отправили на передовую, - Тымчук

Отмечается, что за совершение инкриминируемых ему особо тяжких преступлений против общественной безопасности, мира, безопасности человечества и международного правопорядка предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Напомним, Гиви был объявлен в розыск 7 июня. Европейский Союз включил его в санкционный список, в то время в так называемой ДНР Толстых награжден различными наградами, в том числе и орденом "Герой ДНР".
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFNaMlJIUkRCTVVqZ3dTa3hSZG5SRE1UQk1NMUYyWkVOM01GazRaekJNTDFKblRrTXJNRXh5VW1jNVIwRXdURVJTWjNSSFJEQlpSRkZ6U0hwUmF6bERaakJMVGpnd1NsUlJkblJET1RCTVNGRnpUa2RDTUZsRlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх