EN|RU|UK
 Происшествия
  17215  3

 Дезертир убил двоих и ранил пятерых военнослужащих из-за любовника жены, - прокурор сил АТО Кулик

На Луганщине задержан дезертир, который убил двоих и ранил пятерых украинских военнослужащих. Он расстрелял воинов из автомата и скрылся. На допросе подозреваемый заявил, что во время совершения преступления он был в состоянии аффекта из-за общения с любовником жены.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом "Громадському радіо" рассказал прокурор Луганского гарнизона Роман Мрочко.

По его словам, преступление произошло 12 сентября. Подозреваемый расстрелял бойцов из автомата и скрылся. Сегодня он был задержан, оружие, из которого, вероятно, было совершено преступление, правоохранители также нашли.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Военнослужащий-дезертир Виктор Головань, подозреваемый в убийстве двоих и ранении пяти воинов, задержан, - Колесник. ФОТО

Прокурор сил АТО Константин Кулик предоставил изданию справку о задержании предполагаемого преступника. По словам Кулика "военнослужащий был задержан работниками полиции вместе с военной прокуратурой Луганского гарнизона в с. Артемово Луганской области вблизи места совершения преступления".

"Последний пояснил, что на него периодически находило помутнение после общения с женой, в тот день она дала трубку своему любовнику и после общения у него снова начался припадок, во время которого он совершил преступление", - сообщил Кулик.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Житель Донецка двумя выстрелами в голову убил террориста, требовавшего выпить за "русских воинов-освободителей Донбасса", - ГУР

По информации прокурора, военный ушел в лес, хотел застрелиться, однако ему не хватило сил.

Напомним, 13 сентября появилась информация о дезертирстве Виктора Голованя. Также, стало известно, что его подозревают в убийстве двоих и ранении пятерых украинских военнослужащих в районе Станицы Луганской. Вместе с тем, 12 сентября вечером штаб АТО сообщил, что позиции одного из подразделений Вооруженных Сил Украины в районе Станицы Луганской были атакованы диверсионно-разведывательной группой боевиков. В результате завязавшегося боя двое военнослужащих погибли, пятеро получили ранения, один пропал без вести. Пропавшим, возможно, был дезертир. 14 сентября стало известно, что дезертир Виктор Головань, подозреваемый в убийстве двоих и ранении пяти воинов, был задержан. Официальных комментариев штаба АТО и Минобороны пока нет.
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
   
 
 
 вверх