EN|RU|UK
 Происшествия
  36934  150

 ГПУ арестовала автопарк, коттеджный городок и рестораны экс-главы налоговой милиции и его родни на сумму около 480 млн грн. ВИДЕО

Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины проведено описание и арест имущества подозреваемого бывшего первого заместителя председателя Государственной налоговой службы Украины - начальника налоговой милиции Украины и членов его семьи.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Загрузка видео...

По данным ведомства, расследование проводится по фактам незаконного возмещения НДС предприятиям (ст. 209 УК Украины - легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем), находившихся под контролем преступной организации экс-чиновников Януковича, Азарова, Клименко на сумму более 3 млрд грн.

Отмечается, что указанные следственные действия проведены на объектах недвижимости, которые были легализованы подозреваемым, в том числе на членов его семьи.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задержание Головача - первая публичная акция ГПУ по делу Клименко. Следующая состоится в сентябре, - Луценко

"Следователями описан и изъят автопарк (6 автомобилей), оформленный на сына подозреваемого. Кроме того, следователями описан и арестован коттеджный городок, принадлежащий на правах собственности родственникам подозреваемого, несколько ресторанов и магазинов элитной одежды по улице Крещатик, которые также оформлены на семью экс-чиновника", - сказано в сообщении.

В ведомстве добавили, что общая ориентировочная стоимость описанного и арестованного Главной военной прокуратурой имущества, легализованного Андреем Головачем и членами его семьи составляет почти 480 млн грн, из которых 468 млн грн - объекты недвижимости, а 10 млн грн - движимое имущество.

Как сообщалось, 9 августа Ю.Луценко сообщил, что Военная прокуратура совместно с СБУ в рамках расследования дела экс-президента (2010-2014) Виктора Януковича задержала А.Головача и еще четырех должностных лица налоговых органов времен экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.

По словам генпрокурора, задержанные подозреваются в незаконном возмещении НДС в сумме 3 млрд 166 млн 90 тыс. грн предприятиям с признаками фиктивности, "которые находились под контролем преступной группы Януковича, Азарова, Клименко".



Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх