EN|RU|UK
 За рубежом
  3923  52

 Верховный суд Дюссельдорфа отказал в срочном допуске 94 российских атлетов на Паралимпиаду

Суд в Дюссельдорфе отклонил апелляцию 94 российских спортсменов, просивших в срочном порядке допустить их на Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщила в среду пресс-служба Паралимпийского комитета России.

"Верховный суд федеральной земли в Дюссельдорфе, рассматривавший апелляцию 94 российских атлетов на решение Земельного суда Бонна об отказе в принятии срочных временных мер по допуску на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро, принял решение апелляцию отклонить", - говорится в сообщении пресс-службы ПКР.

Паралимпийский комитет России подал жалобу в Конституционный суд Германии на решение суда в Дюссельдорфе, отклонившего апелляцию 94 российских паралимпийцев о допуске на Игры в Рио-де-Жанейро, сообщает пресс-служба ПКР.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Надеюсь, что вся погань уйдет с нашей земли", - паралимпиец Демчук, завоевавший золотую медаль в Рио, посвятил ее воинам АТО. ВИДЕО

"Во вторник вечером в Конституционный суд Германии были поданы жалобы на это решение от имени российских паралимпийцев с ходатайством о срочном рассмотрении", - говорится в заявлении пресс-службы.

Напомним, Международный паралимпийский комитет 7 августа приостановил членство Паралимпийского комитета России (ПКР) в организации из-за масштабных нарушений антидопинговых правил и решил отстранить паралимпийскую сборную РФ от участия в Играх в Рио.

МПК дисквалифицировал ПКР на основании доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. В нем фигурировали, среди прочего, 35 проб российских параспортсменов, с которыми, как утверждает комиссия, проводились манипуляции. Позже комиссия Макларена передала в МПК еще 10 аналогичных проб.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Федеральный суд Швейцарии окончательно отстранил Россию от участия в Паралимпиаде-2016

Помимо этого, на 18 из 19 перепроверенных пробирок с пробами российских паралимпийцев, взятыми в Сочи-2014, были обнаружены царап ины, которые, как предполагается, свидетельствуют об их вскрытии.



VEhrNGRrdzVRMll3VEVSU1owNURkekJNZGxGMVRrTTRNRXd2VVhWT1EzY3dURlJSYzBoNlVtZGtReTh3VERkU1owNUhRMlpPUjBJd1dWQlJkRWg2VVhST1F5c3dUQzlSZFU1RE9UQk1UWFF3VEhKUmRuUkRPVEJaVEZKblRrTXJNRXgyVW1wSWVsRnJPVU14TUZsRVVYWk9RM2N3VEROUmRVNUhVR1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх