EN|RU|UK
 Политика Украины
  1335  39
Материалы по теме:

 Кабмин одобрил и направил в Раду законопроект о спецконфискации

Кабинет министров Украины утвердил и направил в Верховную Раду Украины законопроект о спецконфискации, который позволяет в досудебном порядке арестовывать средства и другие активы, полученные преступным путем.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду.

"Украинское правительство вносит в Верховную Раду Украины проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения извлечения в бюджет необоснованно полученных активов", - сказал министр юстиции Павел Петренко в ходе заседания.

Он отметил, что в 2014 году правительство арестовало $1,5 млрд, которые связаны с коррупцией режима экс-президента Украины Виктора Януковича.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Надеюсь, депутаты меня услышат и проголосуют вопрос о привлечении в бюджет украденных Януковичем средств, - Турчинов

По словам министра, несмотря на призывы правительства, парламент не мог принять решение о спецконфискации данных средств в пользу госбюджета.

Данный законопроект был разработан с участием народных депутатов, а также получил одобрение экспертов Еврокомиссии.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJWms1RFpqQk1XRkpuZEVkQk1FeFlVWFprUXpZd1REUm5NRW92VVhOT1Eza3dURmhSZFhrNGRqQk1jbEYyZEVNNU1GbFVVWFZPUjBJd1RISlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSZFhSREt6QlpSRkpuVGtkRU1Fd3ZVbWgwUXpRd1dUazRNRXA2VVhWT1F6a3dXVGRTWjJSSFF3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх