EN|RU|UK
 Происшествия
  8247  37

 Генштаб РФ отдал боевикам приказ о полном прекращении огня с полуночи 15 сентября, - ГУР Минобороны

Генеральным штабом РФ отдано распоряжение российским оккупационным войскам на временно оккупированных территориях востока Украины о полном прекращении огня с 00.00 15 сентября с.г.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУР Минобороны, опубликованном в Facebook.

По данным ведомства, в свою очередь, командование 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов ВС РФ отдало приказ продолжать обстрелы до указанного срока прекращения огня, что привело к значительному наращиванию за прошедшие сутки интенсивности обстрелов позиций сил АТО, в т.ч. с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения.

"По опорным пунктам наших подразделений на славянском и донецком направлениях были применены 122- и 152-мм артиллерийские, а также 82- и 120-мм минометные системы", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": С начала суток боевики обстреливают из 152- и 122-мм артиллерии, 120- и 82-мм минометов Авдеевку, Пески и Зайцево, - пресс-офицер

Также сообщается, что основные усилия противника были сосредоточены на поддержании боеготовности войск, а также ротации и усилении передовых подразделений на направлениях:

- Новоайдарское. Противник ведет разведку местности вдоль реки Северский Донец с целью определения возможных районов ее форсирования. Отмечена деятельность инженерных подразделений 2 АК (Луганск) ВС РФ на участке Северский Донец в направлениях Артема - Нижнетеплое - Песчаное;

- Славянское. С целью усиления передовых позиций 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК (Донецк) ВС РФ в н.п. Гольмивской перемещены два танковых взвода и артиллерийскую батарею;

- Донецкое. В районах Спартак, Веселое усилены передовые подразделения 100 отдельной мотострелковой бригады (Донецк) 1 АК (Донецк) ВС РФ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Ночью боевики обстреляли промзону Авдеевки. ФОТОрепортаж

Кроме того отмечается, что боевики осуществили следующие перемещения: из г. Донецк в направлении н.п.Макеевка - артиллерийской батареи отдельной артиллерийской бригады (Донецк) 1 АК ВС РФ (152-мм пушки "Гиацинт-Б", привлекались к обстрелам позиций украинских войск в районе н.п. Зайцево); через н.п. Макеевка в направлении н.п. Ясиноватая - двух танковых взводов; из г. Донецк в направлении н.п.Марьинка - два мотострелковых взвода.

"Продолжается ведение разведки сил АТО. Зафиксированы два оперативно-тактических беспилотных летательных аппарата в зоне ответственности ОТУ "Донецк" (один из территории РФ) и тактический БПЛА - ОТУ "Мариуполь", - добавили в пресс-службе ГУР.

Напомним, за минувшие сутки в зоне проведения АТО на Донбассе зафиксировано 56 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFowUjBFd1dWQlJkSFJETVRCTU0xRjFUa014Wms1REt6Qk1TRkpuWkVkRE1GbEVVWFJrUXpkbVRrZEJNRXhFVVhRNVEza3dURmhSZEU1RE5qQk1Ramd3U25wUmRVNURPVEJNTjFGelpFTXJNRmxFVVhaMFF6a3dXWE05
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх