EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  8902  150

 Россия может остановить поставки сжиженного газа в Украину

Прекращение поставок может привести к дополнительному росту цен.

Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) России может остановить экспортные поставки сжиженного газа из РФ в Украину, передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает OilNews со ссылкой на источники среди российских поставщиков СУГ.

"Решение, аналогичное с прекращением поставок ДТ в Украину, в ближайшие дни должно быть представлено российским экспортерам сжиженного газа. Причины введения и термины действия ограничений пока не известны", - отмечают источники.

На долю РФ приходится 51% всего наполнения украинского рынка газом. В тоже время с июля наблюдается существенный дефицит ресурса на украинском рынке, вызванный перебоями в поставках сжиженного газа из РФ. Из-за этого украинские операторы в августе поставляли СУГ из Литвы и Италии.

На сегодня стоимость оптовых партий СУГ выросла на 9 400 грн - до 21 400 грн/т, по сравнению в 12 000 грн/т в начале июля.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Перебои с газом для АЗС возникли на оккупированном Донбассе

По мнению одного из операторов украинского рынка, прекращение поставок российского ресурса вызовет дополнительный рост цент на СУГ.

"В тоже время, сегодня цена на российско-украинской границе близка к цене альтернативных направлений. Если остановка произойдет на Востоке, то с большой вероятностью начнутся поставки морским транспортом через перевалки в Одесской области", - заявил источник.


VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVWFk1UXlzd1dVaFNaM1JEZHpCTVRGRjFkRU0wWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх