EN|RU|UK
 Политика Украины
  839  66

 Минэкономразвития оставило прогноз на 2017 год без изменений: 3% рост ВВП при 8,1% инфляции

Двигателями экономического роста будут инвестиции, экспорт и увеличение внешнего спроса.

Минэкономразвития оставило прогноз на 2017 год без изменений: 3% рост ВВП при 8,1% инфляции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина". Соответствующие цифры в ходе заседания Кабмина озвучил вице-премьер-министр Украины Степан Кубив.

По словам Кубива, прогноз на 2017 год предусматривает, что двигателями экономического роста будут инвестиции, экспорт и увеличение внешнего спроса.

"Мы также начали четкую стратегию по поручению правительства, где проведено несколько совещаний по развитию промышленности в Украине. Мы ожидаем поддержку международного сообщества и благоприятную внешнеэкономическую конъюнктуру. В таком случае рост ВВП прогнозируется на уровне 3%, инфляция на уровне 8,1% декабрь к декабрю, уровень безработицы 8,7% к экономически активного населения в возрасте 15-70 лет. Также в прогнозе учитывается тенденция постепенного роста зарплаты и повышения социальных стандартов, с учетом инфляции и возможностей бюджета и экономики, также обусловливает рост реальной зарплаты на 5,4%", - заявил Кубив.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В госбюджете на 2017 год 5% ВВП должны выделяться на оборону и безопасность, - Порошенко

В то же время, прогноз на 2016 год также остался без изменений.

"В 2016 году мы ожидаем рост ВВП до уровня 1%, рост потребительских цен на уровне 14,1% к декабрю, а возможно и меньше. Потому что мы сегодня прогнозируем определенные показатели по реальной текущей статистике", - заявил Кубив.
VEhrdlVXMTBSMFF3VEVoUmRVNURlVXg1TDFGcmRFTlRNRW81T0RCTWFsRjJaRWRGTUV4MlVtbzVSMGN3VEdwU2FqTjZVVzVPUXpRd1RETlNhbVJETmpCTU4xRjJaRU1yTUV4NlVtZE9RM2N3VEdaUmMzUkROREJaVEZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх