EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1385  14

 Транш МВФ может посодействовать дополнительным инвестициям США в Украину, - Чалый

Американский бизнес готов вводить дополнительные инвестиции в Украину после того, как МВФ выделит очередной транш в рамках программы финансовой помощи EFF.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил посол Украины в США Валерий Чалый.

"На встречах представители бизнеса всегда мне говорят: если мы увидим, что выделенные средства - кредит МВФ - мы пойдем смелее в Украину с инвестициями", - сообщил Чалый.

По его словам, положительное решение Исполнительного совета МВФ 14 сентября по Украине станет дополнительным сигналом, который "открывает возможности иностранных инвестиций". Кроме того, добавил Чалый, после принятия решения МВФ о выделении транша, Украина дополнительно может рассчитывать на 1 млрд кредитных гарантий со стороны США.

Комментируя взаимодействие Фонда с украинским руководством, посол не исключил, что президент Петр Порошенко на следующей неделе встретится с руководителями МВФ. "Мы работаем над тем, чтобы состоялись встречи с руководством МВФ, во время приезда Президента на Генассамблею ООН в Нью-Йорке", - отметил дипломат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минфин ожидает положительного решения МВФ о выделении нового транша Украине, - Данилюк

Также посол уточнил, что скоро в Вашингтоне будет работать "мощная делегация из Украины" на ежегодном собрании МВФ и Всемирного банка. "Мы надеемся увидеть здесь и вице-премьера Степана Кубива, министра финансов Александра Данилюка, и главу Национального банка Валерию Гонтареву", - уточнил Чалый.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко заявил, что решение о выделении Украине очередного транша кредита Международного валютного фонда будет принято уже 14 сентября.
VEhrdlVYQTVRM2N3VEhaU2FUbEROVXg1TDFGMWRFZEJNRXhZVVhST1F6UXdXVW80TUZsTVVtZE9RM2N3VEROU2FVaDZVVzVPUTFNd1MxRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх