EN|RU|UK
 Политика Украины
  803  17

 Процесс возвращения конфискованных в Латвии средств украинских политиков времен Януковича будет длительным, - ГПУ

В ГПУ отметили, что саму информации относительно конфискации также нужно уточнить.

Если подтвердится информация о конфискации в Латвии 50 млн евро со счетов беглых украинских чиновников времен Виктора Януковича, процесс возвращения этих средств будет длительным, передает Цензор.НЕТ. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил заместитель генпрокурора Евгений Енин.

"Возврат денег - долговременный процесс. Поэтому ожидать, что одна поездка и одни переговоры позволят вернуть эти деньги в Украину, это было бы слишком обнадеживающе", - отметил он, добавляя, что еще нужно уточнить, соответствует ли действительности эта информация.

При этом Енин подчеркнул, что визит в Латвию представителей ГПУ преследует несколько задач. "Не менее важной задачей является восстановление контактов с латвийскими коллегами, благодаря проявлениям формального подхода к выполнению запросов латвийских коллег, мы находимся на лучшей стадии нашего двустороннего сотрудничества в правовой сфере. Мы бы хотели обсудить вопрос выполнения наиболее важных запросов о правовой помощи, а также уточнения информации, которая появилась в СМИ (относительно конфискации средств, - ред.) и которая, по моей информации, мягко говоря, не в достаточной мере корректна", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ активизировала расследование по изменению Конституции в 2010 году: "Без этого не может быть завершено большое дело по Януковичу"

Енин подчеркнул, что делегация ГПУ вернется из Латвии завтра вечером и именно тогда можно будет говорить твердо о возврате средств.
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhST1F6RXdURE5TYWs1RGVqQk1hRGd3VEV4UmRuUkRNekJNVEZKblRrTjNNRmxLT0RCS1VGRnVPVU5xWms1RFlqQk1SRkpuZEVONU1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх