EN|RU|UK
 Политика Украины
  755  18
Материалы по теме:

 ГПУ активизировала расследование по изменению Конституции в 2010 году: "Без этого не может быть завершено большое дело по Януковичу"

Генеральная прокуратура Украины активизирует расследование дела о вынесении неправосудного решения судьями Конституционного суда при изменении Конституции в 2010 году и логически завершит производства по всему массиву обвинений в отношении Виктора Януковича.

"Сейчас мы активизировали это дело, так как без него не может быть завершено большое дело по Януковичу",- сказал Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во вторник вечером в эфире 24 канала, говоря о ходе расследования дела по судьям КС, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Ю.Луценко рассказал, что дело В.Януковича состоит из следующих моментов: "В.Янукович достигнув власти узурпировал ее путем давления на Конституционный суд, всю полноту власти использовал на то, чтобы сделать себе подконтрольную экономику Украины через Клименко, Курченко и многих других разграбил в колоссальных объемах. После этого он через своих людей, которые частично были гражданами РФ довел до недееспособности ВСУ и СБУ... После этого он подписал Харьковские соглашения, результатом которых было введение дополнительного военного контингента (РФ. - Ред.) в Севастополь, который потом стал авангардом оккупации. После этого он взял невыгодный Украине кредит и отказался от европейской интеграции, что вывело людей на улицы".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Делегация ГПУ едет в Ригу разбираться в ситуации с конфискованными деньгами Арбузова-Курченко, - замгенпрокурора Енин

Генпрокурор подчеркнул, что это огромное дело, квалифицирующееся как государственная измена, по которому должен отвечать именно В.Янукович и соратники в форме очного или заочного осуждения.

Генпрокурор вместе с тем отметил, что "судьи не могут быть привлечены к ответственности, поскольку согласно закону они не несут ответственности за принятое решение".

"Но это дело очень важное. По нему есть несколько судей, которые признали давление со стороны Януковича для принятия решение об изменении Конституции. Правда, потом они отказались от этих свидетельств. И это проблема",- добавил Ю.Луценко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Показаний относительно причастности Клюева к разгону Майдана нет, - Луценко

Напомним, в 2010 году Конституционный Суд Украины признал таким, что не отвечает Конституции Украины, Закон "О внесении изменений в Конституцию Украины" от 8 декабря 2004 года №2222-IV в связи с нарушением процедуры его рассмотрения и принятия. В связи с этим, полномочия Януковича были существенно расширены.
TUV0SVVYUmtRemd3V1hwU2FubEVVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJTUV4QmRrdzVRMkl3V1ZCU2FIUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEZGpCTU0xSm5PVU0yTUV3M1VYTjBRelF3V1dOMlREbERZVEJNTjFGMlpFZENNRmxNVVhWT1IwTXdXVkJTYUhSRE5EQlpPVGd3V1VSUmMwNUhRakJaU0ZGMU9VTXhNRXhVVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1Wamd3U2xCUmJqbERhbVpPUTJFd1MwVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх