EN|RU|UK
 Политика Украины
  979  12

 Правительство утвердило соглашение с Румынией об отмене платы за оформление долгосрочных виз

Кабинет министров Украины утвердил соглашение с Румынией об отмене платы за оформление долгосрочных виз.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, согласно постановлению правительства №617 от 8 сентября, данное соглашение было заключено между правительствами обеих стран 6 мая 2016 года в поселке Солотвино (Закарпатская область).

В сообщении, которое прилагается к постановлению, отмечается, что соглашение предусматривает бесплатное оформление долгосрочных виз, то есть таких, которые дают право гражданам Украины и гражданам Румынии на въезд в Румынию или Украину соответственно с целью оформления документов, дающих право на пребывание или проживание в этих государствах на срок более 90 дней.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина и Албания договариваются о взаимной отмене визовых требований

Реализация положений соглашения будет способствовать развитию двусторонних отношений между двумя странами, интенсификации контактов в социально-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина и Канада ведут переговоры об усовершенствовании визового режима, а не о введении безвизового, - посол Ващук

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина очень заинтересована в сотрудничестве со странами-партнерами - такими, как Болгария и Румыния. При этом он сообщил, что речь идет о создании совместной бригады с участием Украины, Болгарии и Румынии по типу украинско-польско-литовской бригады.
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdwUmREbERkMlpPUTNrd1RHcFJkRGxES3pCTVRGSnBPVU0xU1U1SFFUQk1XRkYwZEVNME1FeDRPREJLY2xGelRrTjRNRXg2VVhWT1F6bG1Ua05ZTUV4RVVYVjBRM2N3V1VSUmRqbERkekJaVEZKcVRrTXhaazVEWnpCWlVGRjJUa2RNTUV3elVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх