EN|RU|UK
 Политика Украины
  2284  59

 Статус конфискованных в Латвии 50 миллионов евро неизвестен, - Чумак

Генеральная прокуратура не расследовала должным образом вывод средств с территории Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал в эфире телеканала "112 Украина" народный депутат Виктор Чумак.

"Для того чтобы их вернуть нужно иметь основания для латвийского суда на основании чего они (средства) выводились... А украинская сторона не может доказать, чьи это деньги, как они были выведены с территории Украины... На этот счет нет владельца, прокуратура не смогла доставить доказательства, является ли владельцем этих денег Украина, другого собственника не появилось", - заявил Чумак.

По мнению нардепа, вернуть конфискованные средства будет трудно.

"Относительно этих денег у меня большое сомнение, так как их статус неизвестен", - отметил он.

Напомним, делегация Генпрокуратуры Украины 14 сентября отправится в Ригу, чтобы выяснить информацию о 50 млн евро, которые якобы были конфискованы в Латвии со счетов беглых украинских чиновников времен Виктора Януковича.

Напомним, что в Латвии решению суда 50 млн евро признаны незаконно приобретенными и изъяты в пользу латвийской госказны по делу хищений из госбюджета Украины и легализации средств через латвийские банки.

Арбузов заявил, что у него нет банковских счетов в Латвии, а информация о конфискации 50 млн евро на его счетах в этой стране ложная.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина не смогла вернуть украденные Арбузовым деньги, так как ГПУ не обеспечила обмен информацией с Генпрокуратурой Латвии, - Тищенко
VEhrdlVYQTVSMFF3VEhwUmMwNUROa3g1TDFGMFRrTXhNRXd6VW1wT1Ezb3dUR2c0TUVwUVVXNDVRMnBtVGtOaU1FeEVVbWQwUTNrd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх