EN|RU|UK
 За рубежом
  9035  52

 В Британии начали расследование против пропагандистского российского канала RT из-за лжи, - The Times

В Великобритании начато расследование против англоязычного телеканала Кремля RT за предвзятость и неправомерную кампанию против компаний, добывающих сланцевый газ.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом сообщает The Times, добавляя, к Ofcom уже обвинял российский пропагандистский телеканал в нарушении 15 британских правил в сфере вещания.

На этот раз чиновников насторожило то, что в эпизоде программы Keiser Report на RT ведущие обвинили британскую компанию Cuadrilla в захоронении ядовитых отходов у берегов Африки. Но на самом деле ничего такого не произошло. Поэтому теперь британский регулятор медиа-рынка Ofcom проведет расследование, придерживается ли RT правил беспристрастности и точности в подаче информации.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Российский журналист написал ложный донос на блокадницу, чтобы снять "разоблачительный" сюжет. ВИДЕО+ФОТО

Издание отмечает, что Россию подозревают в развертывании кампании против европейских энергетических компаний, которые используют технологию фрекинга. Ведь они создают конкуренцию для России в энергообеспечении стран Европы, которые становятся менее зависимыми от российских поставок.

Ведущий RT Макс Кейсер часто делает недопустимые ремарки в эфире. К примеру, он как-то сказал, что "компании, использующие фрекинг, морально равны педофилам", а сама технология якобы вызывает рак у британских детей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Эфир закончен, идите вы…": слушатели уличили ведущего "Радио Вести" Семченко во лжи, неуважительном отношении и пророссийской пропаганде. ФОТО

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRMekJNUkZGek9VTjNNRXd6VVhST1EzZG1Ua00zTUV3M1VYUjBSMDFtVGtOb01FcDZVVzFJZWxGcmRFTXhNRXgyVVhWT1F6WXdURGRSYzJSSFFUQk1hbEpuZEVOM01Fd3pVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх