EN|RU|UK
 Политика Украины
  4512  31

 "В 16 годовщину со дня смерти Гии хочу увидеть проявление журналистской солидарности", - Мирослава Гонгадзе о конференции YES Пинчука

Глава Украинской службы "Голоса Америки", вдова журналиста Георгия Гонгадзе, Мирослава прокомментировала переданные в НАБУ декларации Сергея Лещенко, согласно которым, он получал гонорары за выступления на конференции Виктора Пинчука.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она написала на своей странице в Facebook.

Также читайте: "Посеяв сомнения относительно прозрачности происхождения своих денег, Лещенко перечеркнул всю антикоррупционную борьбу всех людей", - Червакова

"В этом году YES Пинчука открывается 16 сентября. Кто-то хорошо продумал и взвесил даты - Я так понимаю, что на открытии будет Кучма и, что начнется конференция минутой памяти о Георгия Гонгадзе. 16 сентября исполняется 16 лет со дня смерти Гии", - напомнила Мирослава Гонгадзе.

"Хочу увидеть это проявление журналистской солидарности, особенно от бывших коллег Георгия, как Сергей Лещенко и ряда остальных,которые являются привычными участниками этой конференции и даже, как мы теперь знаем из официальных деклараций, получали гонорары за выступления в ней", - отметила журналист.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Вины своей не чувствую. Сделка прозрачна. У меня шесть источников доходов", - Лещенко появился в парламенте и объяснил скандал с покупкой квартиры. ВИДЕО

Напомним, ранее блогер Андрей Дзиндзя сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук " о том, что народный депутат Сергей Лещенко приобрел 200-метровую квартиру стоимостью 7,5 млн гривен на улице Ивана Франко, в центре Киева. Сергей Лещенко, в свою очередь, подтвердил, что приобрел квартиру площадью почти 200 кв.м на улице Ивана Франко, в центре Киева, отметив, что половину суммы на покупку недвижимости занял у основателя "Украинской правды" Алены Притулы, часть - его личные сбережения, а остальное - деньги любимого человека. Между тем, адвокат Алексей Шевчук обнародовали договор о покупке квартиры Лещенко, в котором указана сумма приобретения жилья в размере 7 550 000 грн.

7 сентября Лещенко обратился в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) с просьбой провести проверку законности приобретения им квартиры в центре Киева. После этого глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий поручил НАБ Украины проверить информацию, изложенную в средствах массовой информации относительно законности приобретения в собственность Лещенко квартиры в Киеве.

Напомним, Гонгадзе был убит осенью 2000 года. 15 марта 2008 года Апелляционный суд Киева признал виновными в его убийстве трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения МВД Украины - Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича. При этом им было назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 13 лет.

В январе 2013 года суд также приговорил к пожизненному заключению бывшего начальника департамента внешнего наблюдения МВД Алексея Пукача за убийство журналиста. При этом семья Гонгадзе до сих пор считает, что настоящие заказчики убийства остаются на свободе.
VEhrdlVXczVReXN3VEROUmN6bERkekJNVkZGME9VTXhaazVEWWpCTVdGSnBaRU14TUV3elVYVjBReXRtVGtObU1FeHFVWFprUjBnd1dWQlJkV2s0ZGpCTVZGRjBaRU0yTUV4MlVYTk9SMEV3VEVSU2FIUkROREJaT1RoWFZWWlU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх