EN|RU|UK
 Политика Украины
  42637  242

 Расстрел активистов Майдана: обвинение показало на суде новое видео с камер наблюдения здания НБУ. ВИДЕО

В Святошинском суде продолжается рассмотрение дела пяти экс-беркутовцев, которых обвиняют в массовых расстрелах активистов на улице Институтской в феврале 2014 года. Сегодня, 13 сентября, рассматривали эпизоды, связанные с двумя Героями Небесной Сотни.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "5 канал".

Также читайте: Дело о событиях на Майдане передадут в суд в сентябре, - ГПУ

Одного из активистов, Владимира Мельничука, застрелили возле Октябрьского дворца около 17 часов 20 февраля. Тогда активное противостояние между "майдановцами" и силовиками уже завершилось.

На судебном заседании седьмой раз пересматривали один и тот же фрагмент видео. На нем снайпер расстреливает безоружного и беззащитного киевлянина Владимира Мельничука на глазах у активистов и его жены Марии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд отпустил под личное обязательство подозреваемого в вывозе "беркутовцев" из Киева после Евромайдана Ковалева, - Горбатюк

По данным экспертизы, в мужчину стреляли пулями калибра 8-9 миллиметров, то есть из автоматов Калашникова. Шансов выжить у мужчины не было. "Ранение возникло от действия пули в результате огнестрельного выстрела. Можно предположить, что размер пули составлял 0,8 - 0,9 сантиметров. Признаков выстрела с близкой дистанции не обнаружено", - отмечает судья Сергей Дячук.

Обвиняемые, напротив, утверждают, что неизвестные стреляли из гостиницы "Украина".

Читайте также: Глава "Ніхто крім нас" Ковалев подтвердил, что помогал "беркутовцам" бежать из Киева: "Были и нардепы, и бывший глава Минобороны Гриценко с Автомайданом вывозили"

Впрочем на этот раз обвинение имело еще одно, не обнародованное до сих пор видео. Его фиксировали камеры видеонаблюдения установленные на здании в Национальном банке. После его демонстрации беркутовцы уже не настаивали на выстрелах из гостиницы "Украина", а лишь утверждали, что из-за бетонных баррикад стреляли и другие спецназовцы.

Как стало известно, несмотря на сопротивление беркутовцев, суд удовлетворил ходатайство защиты, который просил установить точное время последнего в жизни Мельничука разговора. Перед смертью он говорил с матерью.

Напомним, в причастности к расстрелам 20 февраля 2014 года на ул. Институтской в Киеве уведомлены о подозрении 26 "беркутовцев", из них пятеро арестованы, продолжается судебное разбирательство. Не менее 20 "беркутовцев" сбежали.

TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJUSGs0ZGpCWlJGRnpUa2RDTUZsSVVtZDBSMEV3VEZoUmRUTjZVWFJrUTNrd1dVUlJkblJET0RCTVJGRjFaRU13TUV4RVVYWlllbEZyWkVNeE1GbEVVWFYwUjBRd1dVbzRNRXg2VVhOT1F6VXdURlJSYzA1RE9RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх