EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  5605  50

 Украина и Грузия подписали договор о прямом железнодорожно-паромном сообщении. ФОТО

Во вторник, 13 сентября, в рамках Международного морского форума, который проходит в Батуми, было подписано Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Грузии об организации прямого международного железнодорожного сообщения через порты Украины и Грузии.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства инфраструктуры Украины.

"Мы сегодня подписали очень важный документ, который соединяет Украину, Грузию, Казахстан и Азербайджан на Большом Шелковом пути. Эта инициатива получила новое дыхание и, бесспорно, имеет большие перспективы. Наши страны приложили много усилий, чтобы упростить логистику, сделать транзит более дешевым, а самое главное - увеличить скорость доставки товаров, чтобы это было максимально комфортно для бизнеса", - сказал глава министерства Владимир Омелян.

Он отметил, что в настоящее время требования рынка таковы, что скорость доставки грузов имеет не меньшее значение, чем цена доставки, и все больше компаний готовы к дополнительным расходам, чтобы товар был доставлен не за два-три месяца, а за 9-15 дней.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В сентябре состоится первое заседание Транзитного совета, - Омелян

"В этом году мы должны довести скорость прохождения контейнеров из Китая к западным границам Украины до 9-10 суток", - подчеркнул Омелян.

По словам министра, переговоры о введении сквозного тарифа и упрощении таможенных процедур продолжаются.

"Надеюсь, в этом году мы завершим формальности и со следующего года перейдем непосредственно к поставкам. Есть высокая заинтересованность со стороны стран ЕС. Для Украины это не только экономический, но и политический проект. Мы должны быть независимыми от настроений отдельной страны. Мы должны запустить процедуру таким образом, чтобы груз доставлялся вовремя и при любой погоде - как политической, так и экономической", - добавил министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": АМПУ препятствует ликвидации коррупциогенной схемы в портах, - эксперт

омелян

омелян

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мининфраструктуры планирует в 2017 году начать строительство большой европейской магистрали Львов-Херсон, - Омелян


VEhrdlVXNTBRemd3VEZoUmRUbEhVREJNTUhaTU9VTXdNRXczVVhNNVF5c3dURXhSZG5SSFFXWk9ReTh3VEZoU1owNURNVEJNVEZGMmRFTXpNRXh5VVhWSWVsSm5aRU1yTUZsTVVtZE9SMFF3VEZSUmRtUkROREJaWmxGMFpFZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua05qTUV4cVVYWmtRelF3VEROU2FFNUhRVEJNUkZKblpFZERNRmxFVW1jNVF6WXdXVXhTWnpsSFFUQlpkRGd3U2xCU1owNUhSREJNWmxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх