EN|RU|UK
 Политика Украины
  5585  19
Материалы по теме:

 Депутат от БПП Недава собрал группу и фактически занимается шантажом, защищая интересы Иванющенко, - Чорновол

Прибыль от деятельности рынка "7-й километр" в Одессе до сих пор идет в карман беглому бизнесмену и соратнику экс-президента Виктора Януковича Юрию Иванющенко, потому что перекрыть финансовый поток мешает депутат от БПП Олег Недава.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявила народный депутат Татьяна Чорновол.

"Ключ от проблемы - депутат от БПП Олег Недава. Он прямой менеджер Иванющенко и руководил фирмой, которая управляла его легальными активами в Украине, в том числе и теми компаниями, которые фигурировали как учредители рынка "7-й километр". Недава собрал вокруг себя группу депутатов и фактически занимается шантажом, защищая интересы Иванющенко. Если кто-то пытается их ущемить, Недава сразу заявляет: "Я выйду из коалиции". То есть он шантажирует судьбой страны. И он не один, с ним целая депутатская группа", - подчеркнула Чорновол.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Юра Енакиевский проиграл нардепу Чорновол суд "о защите чести, достоинства и деловой репутации". ВИДЕО+ДОКУМЕНТ

Она также заявила, что абсолютно убеждена в правдивости слов главы Одесской области Михаила Саакашвили о том, что деньги, вырученные рынком "7-й километр", по-прежнему идут Иванющенко.

"Иванющенко лично заявлял, что рынок ему принадлежит. Уверена он продолжает получать от него деньги. Саакашвили имеет точную информацию. И я не исключаю, что какую-то часть дохода получал и он. Если мы вспомним фонд "На благо Одессы", который финансировал жизнедеятельность Саакашвили, то его пополняла компания "Тис", а это, считайте, Иванющенко. Он организовал коррупционные схемы по экспорту зерна, когда государство теряло сотни миллионов долларов, через своего партнера, соседа по Монако и российского олигарха Андрея Федорычева, который и является собственником компании "Тис". Поэтому, думаю, Саакашвили все хорошо знает, ведь эта сторона была его спонсором", - отметила нардеп.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Найем взял на себя ответственность за конфискацию 50 млн евро "активов Януковича" в бюджет Латвии, - Татьяна Чорновол

Напомним, 12 сентября, глава Одесской областной госадминистрации Михеил Саакашвили заявил, что Одесский рынок промтоваров "7-й километр" ежемесячно направляет $800 тыс. бывшему президенту Украины Виктору Януковичу и на поддержку боевиков на Донбассе через владельца экс-регионала, бизнесмена Юрия Иванющенко.

Иванющенко находился в розыске с января 2015 года. Он был народным депутатом Украины шестого и седьмого созывов, входил в ближайшее окружение Януковича. Включен в санкционный список Евросоюза.

ГПУ расследует уголовное производство в отношении Иванющенко, в рамках которого ему объявлено о подозрении в организации растраты чужого имущества и незаконном обогащении в особо крупных размерах.



TUVzM1VtZE9RM2RKVGtOV01Fd3pVWE5PUXpZd1RHcFJkR1JEZVRCWlNGRjFkRU0wTUV4cmRrdzVRM1V3V1VSUmMwTkVVV3hrUXprd1RFUlJkWFJETkRCTVdGRnpkRWRDTUV4eVVYVk9RelZtVGtOdU1FdzNVbWRPUXprd1REZFJjM1JES3pCTWMyY3dTMHhSYzA1SFF6QlplbEpxT1VNNU1FeENPREJLTTFGMFpFTXdNRXhFVVhOMFEzZE1lVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх