EN|RU|UK
 Политика Украины
  930  6

 Боевики обстреляли из минометов Луганское и шахту Бутовку, - пресс-центр штаба АТО

Российско-оккупационные войска продолжают провоцировать украинских военнослужащих, обстреливая позиции из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, стрелкового оружия. Есть также нередкие случаи применения оккупантами минометов 82-го и 120-го калибра. Также враг применяет запрещенную Минскими договоренностями артиллерию. Однако Вооруженные Силы Украины на провокационные действия не отвечают и неуклонно выполняют Минские соглашения.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре штаба АТО.

В вечерней сводке отмечается: "По состоянию на 18.00 по всей линии соприкосновения с полуночи зафиксирован 21 случай нарушения "режима тишины" со стороны российско-оккупационных войск.

В частности, на Донецком направлении обстрелы со стороны противника велись по позициям украинских защитников в Авдеевке, Верхнеторецком, Зайцево и Луганском из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, по поселку Луганскому и шахте Бутовке оккупанты открывали огонь из миномета 120-го и 82-го калибра. Стоит также отметить, что для осуществления морально-психологического давления на подразделения сил АТО, противник применил снайперские группы в районе Авдеевки и Верхнеторецкого.

На Луганском направлении противник прибег к вооруженным провокациям в районе Новозвановки и Новоалександровки, где боевики открывали огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении российско-оккупационные войска прибегали к вооруженным провокациям и вели огонь из БМП и гранатометов по Широкино".

Читайте на "Цензор.НЕТ": За минувшие сутки трое украинских воинов погибли, 15 - ранены, один - пропал без вести, - спикер АТО
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1ExRXdURE5TWjNSRE5EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFNaMlJIUXpCTWFsSm9PVU14TUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWFk1UXpFd1dVUlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYkU1REt6Qk1NMUZ6WkVOM01GbElVbWRSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх