EN|RU|UK
 Политика Украины
  4831  69

 На протяжении последних 20 лет военно-промышленный комплекс Украины осознанно уничтожался, - Турчинов

Российская агентура и кремлевские марионетки, руководившие на протяжении многих лет нашей страной, системно работали на уничтожение основ безопасности Украины.

Об этом в интервью агентству УНИАН заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите также: ГПУ обнародовала видео о расследовании военной агрессии РФ против Украины в 2014 году. ВИДЕО

"Во времена Советского Союза ракетно-ядерный щит формировался на украинских предприятиях. Наша страна имела мощный оборонный потенциал. Но на протяжении последних 20 лет наш военно-промышленный комплекс осознанно уничтожался. Началось с Будапештского меморандума, когда Украина отказалась от третьего в мире ядерного потенциала в обмен на "надежные гарантии" своей безопасности. Но, когда время пришло, оказалось, что эти гарантии ничего не стоят", - подчеркнул секретарь СНБО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия в Будапеште обещала намного больше, чем обойтись без ядерного оружия против Украины, - Пайфер ответил Лаврову

"А одна из стран-гарантов развязала против нас войну. С другой стороны, российская агентура и кремлевские марионетки, руководившие на протяжении многих лет нашей страной, системно работали на уничтожение основ безопасности Украины. Уничтожали армию, вооружение, оборонную промышленность… Предприятия оборонного комплекса становились банкротами, многие из них закрывались, оборудование разрезали и сдавали на металлолом. Лучшее вооружение снималось с боевого дежурства и продавалось. Вот то, с чем мы начинали работать", - отметил Турчинов.
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVd0a1IwUXdURlJSYzA1REx6Qk1XRkpwVGtkRE1GbElVWFYwUXlzd1RGVm5NRmxJVVhaMFEzb3dUSFpSYzA1SFNUQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJNVEZGMmRFTXJNRmxFVW1jNVF6SXdURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3VERkUmMyUkRLekJaUkZGMmRFTTVNRXhDT0RCTUwxSm5Ua01yTUV4NlVtazVSMGt3VEhaUmRHUkRPVEJNTTFGMmRFZENNRmxNVW1wSWVsRnZaRU5rTUVwSVVXNXVlbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх