EN|RU|UK
 Политика Украины
  2492  39

 Николаев приостановил прием мусора из Львова "в связи с искусственно организованным скандалом"

Городской полигон твердых бытовых отходов Николаева временно прекратил прием мусора из Львова для дальнейшего захоронения.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Николаевской горадминистрации, об этом заявил мэр Николаева Александр Сенкевич.

Читайте также: Трое патрульных уволены, четверо получили дисциплинарное взыскание, один комбат лишился должности за бездействие в конфликте с пьяными дебоширами в центре Николаева

Такое решение городской глава принял в связи с резонансом, которое получил факт приема львовского мусора свалками Николаева.

"Популистские заявления некоторых политических деятелей превратили эту ситуацию в фарс. Сегодня не только в Николаеве, но и в стране стало брендом политическое ханжество. Мы заявляем, что Украина - единая, неделимая страна, звучат громкие лозунги "все за одного". Но когда в одном из регионов страны возникает экологическая катастрофа, все отнекиваются от помощи. Хочу напомнить жителям города, что именно на львовском предприятии утилизируются использованные токсичные батарейки, которые собирают в Николаеве", - цитирует пресс-службе мэрии слова городского головы.

Во время внеочередной сессии городского совета, посвященной вопросу приема львовского мусора, городской голова Сенкевич планирует обратиться к депутатам и напомнить им, насколько важно для регионов Украины оказывать помощь друг другу.

Читайте также: На московских мусорных баках появились надписи "Место Путина". ФОТОрепортаж

Напомним, вчера, 12 сентября, Николаевский полигон ТБО начал принимать мусор из Львова для дальнейшего захоронения. В этот день городской полигон принял 4 автомобиля (200 куб. м) с отходами из Львова. Мэр Николаева Сенкевич назвал это временной мерой, подчеркнув, что другие города также должны помочь Львову с утилизацией отходов. Сегодня инициативная группа депутатов Николаевского городского совета заблокировала въезд 4 мусоровозов из Львова на городской полигон твердых бытовых отходов.

Напомним, Сенкевич 10 сентября подписал распоряжение "О захоронениях ТБО на Николаевском городском полигоне", согласно которому КП "Николаевкоммунтранс" поручено временно принимать поступающие из г. Львов твердые бытовые отходы на Николаевский городской полигон для дальнейшего захоронения.

30 мая на Грибовичской свалке подо Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора. В результате под завалами оказались трое спасателей и один представитель коммунальной службы. 31 мая поздно вечером на полигоне в Грибовичах нашли тело третьего работника управления ГСЧС Украины во Львовской области. 1 июня во Львове был объявлен траур по погибшим спасателям.

По факту происшествия начато уголовное производство.


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх