EN|RU|UK
 Политика Украины
  6475  12
Материалы по теме:

 "В ПАСЕ вопросы решаются с помощью икорной дипломатии", - Арьев

Снижение уровня санкций против России в ПАСЕ при условии полного не соблюдения ранее высказанных Кремлю требований будет основанием для украинской делегации приостановить работу в Ассамблее.

Об этом в эфире "112 Украина" заявил глава украинской делегации в ПАСЕ, нардеп от "БПП" Владимир Арььев, передает Цензор.НЕТ.

"Есть три резолюции, принятые самой ассамблеей Совета Европы, есть устав Совета Европы, который четко говорит о критериях, которым должна соответствовать страна-член этой организации. Если страна не отвечает, к ней могут применить санкции. Если будет снижен уровень санкций, значить Ассамблея принимает все происходящее. Несмотря та то, что требования к РФ, принятые в резолюциях не были выполнены, они тогда идут против собственного решения. Тогда это тоже будет основанием для украинской делегации говорить, что мы не можем продолжать там работу", - заявил Арьев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Если российскую делегацию возобновят в праве голоса, мы откажемся принимать участие в работе ПАСЕ, - Климкин

По его словам, решения принимаются в ПАСЕ через коррупционную составляющую.

"Потому что я видел, к сожалению, что в Парламентской ассамблее Совета Европы вопросы решаются с помощью икорной дипломатии", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Вероятность такой перспективы достаточно высока", - Арьев об отказе Украины от участия в работе ПАСЕ, в случае возобновления права голоса российской делегации

Напомним, глава МИД Павел Климкин в понедельник вечером заявил: "Если российскую делегацию возобновят в праве голоса, мы откажемся принимать участие в работе ПАСЕ".
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NrUlNaMDVIVFRCTVdGRnphVGgyTUV4eVVYWjBSMEV3V1VSU1p6bERMekJaWWxGMVRrZFFaazVIUWpCTVJGRjJaRU0yTUZsaVVYVk9RelJtVGtObU1FcEVVVzlrUTFZPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх