EN|RU|UK
 Политика Украины
  2948  29
Материалы по теме:

 СНБО долгие годы был "тихой кадровой заводью" для "хороших" людей, которым не находилось место в Кабмине, - Турчинов

Совет национальной безопасности и обороны Украины в условиях войны, в условиях агрессии России, необходимо было превратить в эффективный механизм, который готовит стратегические решения, а после принятия координирует и контролирует их выполнение.

Об этом в интервью агентству УНИАН заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите также: ВСУ изучают автоматизированную систему управления войсками. ВИДЕО

"Вначале СНБО создавался как некий аналитический центр, потом это была тихая кадровая заводь для "хороших" людей, для которых в Кабмине места не находилось. Но, в условиях войны, в условиях агрессии, этот орган начал профессионально работать", - отметил Турчинов.

"Мы не берем на себя чужих полномочий, но те функции и задачи, которые возложены на нас Конституцией и законом, мы стараемся профессионально выполнять", - подчеркнул секретарь СНБО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СНБО сегодня рассмотрит оборонный бюджет на 2017 год, - Порошенко

"Да, надо было существующую долгие годы "тихую заводь" превратить в эффективный механизм, который, прежде всего, на интеллектуальном и организационном уровне, продуцирует, готовит стратегические решения, а после принятия координирует и контролирует их выполнение", - добавил Турчинов.

"Скажем так, финансирование в мирные времена было значительно больше. В военное время каждую копейку приходится направлять в армию, в национальную гвардию… Но при этом, даже при минимальном финансировании, система может работать. Например, еще лет 10 назад было принято решение о создании ситуационного центра. Деньги, выделенные на эти цели, несколько раз списывались, но ничего не происходило. А мы за месяц отработали эту тему, подготовили программное обеспечения, систему управления, и запустили Главный ситуационный центр, который не уступает по своим возможностям аналогам в ведущих странах. Сегодня создана многоуровневая система, которая включает в себя как Главный ситуационный центр СНБО, так и ситуационные центры, созданные во всех силовых структурах и в регионах, для того, чтобы оперативно можно было оценить любую угрозу, любую проблему, прогнозировать развитие ситуации и быстро принимать правильные решения", - сообщил секретарь СНБО.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В условиях российской агрессии наивысшим национальным приоритетом является дальнейшее укрепление сектора безопасности и обороны, - Турчинов

TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTU9VTnBNRmxRVW1kT1IwZ3dUR3BSZG1SREt6Qk1TWFpNT1VNck1FeElVWFowUjBFd1REZFJkbVJEZDJaT1IwRXdURmhTYUU1REt6QlpSRkYyVGtkTVprNURhREJLTTFGclpFTmw=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх