EN|RU|UK
 Общество
  39318  733

 "Квартал 95" снял свои проекты с конкурса Госкино на государственное финансирование, - Зеленский

Студия "Квартал 95" сняла свои проекты с Девятого конкурсного отбора кинопроектов Государственного агентства по вопросам кино.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Национальный союз кинематографистов Украины, об этом заявил руководитель студии Владимир Зеленский.

Студия должна была представлять проект полнометражного анимационного фильма "Возвращение Гулливера", на производство которого планировала привлечь 35 млн. гривен из государственного бюджета (общий бюджет картины - 75 млн. гривен). Также "Квартал 95" был представлен ​​в номинации "Игровые полнометражные национальные фильмы (широкая зрительская аудитория)" с комедией "Слуга народа". Планируемая государственная поддержка ленты в случае включения проекта в Программу производства и распространения национальных фильмов могла составить 15 млн. гривен (бюджет ленты - 30 млн. гривен).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Надо запретить Зеленскому выступления в Украине, - Ляшко

Зеленский отметил, что "Квартал 95" отказывается от участия в конкурсе на получение государственной поддержки в ответ на упреки заместителя главы Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Ольги Герасимьюк, которая назвала студию "попрошайкой". "Никогда не думал, что питчинг - это попрошайничество", - сказал он. "Думаю, что Ольга Герасимьюк снимет прекрасное кино", - заявил Зеленский. Он предположил, что прекрасное кино также снимут журналист Виталий Портников и народный депутат Олег Ляшко, которые присоединились к критике "Квартала 95", ведь "им есть что показать, вы все это видели".

Зеленский добавил, что оба проекта обязательно будут созданы, ведь "какими бы мы ни были, мы пока лидеры в отечественном кинопрокате, лидеры по сборам, и зрители Украины обязательно увидят наши кинопроекты".

Напомним, на фестивале в латвийской Юрмале Зеленский назвал Украину "попрошайкой" и сравнил ее с "актрисой немецких фильмов для взрослых", которая "готова принять любое количество с любой стороны".

VEhrdlVXdzVRekV3VEhaUmRHUkRPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVF6WXdUR3BSZG1SREsyWk9Rell3VERkUmRtUkROakJaVUZKblRrZENaazVETmpCWlJGRjFUa2RETUV4cVVYVjBRM2RtVGtNck1GbE1VWE5rUXlzd1dVSTRNRmxVVVhWT1F6a3dURVJSZG1SSFFqQk1hbEpuVGtNck1FeE1VWE5PUXprd1RHcFJkRmg2VVhZNVF5c3dURlJSZEU1RE1UQlpSRkYwZEVNMk1FeENPREJLY2xGemRFTjNNRmxFVW1kMFEzY3dUSE4wVDFSV09EQktVRkYyZEVkQ01FeHlVWFZPUXprd1REUTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх