EN|RU|UK
 Политика Украины
  1753  67

 Самая главная проблема нынешнего состава Рады - девальвация ответственности перед страной, - Турчинов

У многих нынешних депутатов, которые любят поразглагольствовать о проблемах национальной безопасности, доминируют интересы роста рейтингов, каких-то политических и корпоративных проектов. А ответственность перед страной за ее безопасность, за ее будущее, уходит на задний план.

Об этом в интервью агентству УНИАН заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Примите закон и обеспечьте финансирование оборонного заказа, - Порошенко о спецконфискации (обновлено)

"Много нынешних депутатов, которые любят поразглагольствовать о проблемах национальной безопасности, не были ни в окопе, ни на передовой. Они не задумываются, что наши воины каждый день видят кровь и смерть своих товарищей, что своевременное принятие отдельных законов может спасти человеческие жизни, укрепив оборону нашей страны. В результате, происходит девальвация ответственности перед страной", - отметил секретарь СНБО.

"Доминируют интересы роста рейтингов, каких-то политических и корпоративных проектов. А ответственность перед страной за ее безопасность, за ее будущее, уходит на задний план. И это - самая главная проблема нынешнего состава ВР. Потому что, с одной стороны, Украина продолжает находиться в условиях войны. С другой стороны, в Киеве, в парламентских кулуарах, это совершенно не ощутимо", - подчеркнул Турчинов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Следующие два месяца являются одними из самых критических в агрессии России в отношении Украины, - Парубий

"В результате, в течение года мы не можем проголосовать закон, позволяющий провести спецконфискацию заблокированных в украинских банках полутора миллиардов долларов, украденных у страны окружением Януковича, чтобы профинансировать государственный оборонный заказ. Мы не можем принять многие законы, усиливающие обороноспособность страны, помогающие противостоять информационной войне, которую ведет против нас Россия, и так далее, и так далее", - подытожил секретарь СНБО.
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhST1F6RXdUQzlTWnpsSFF6Qk1SRkpuYm5wUmRYUkRLekJNTTFKb1RrTTBNRmxJVVhWMFEzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMU13UzBJNE1FdElVVzVrUTFJd1NqUTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх