EN|RU|UK
 Политика Украины
  4440  34

 Обеспечение явки призывников в военкоматы не относится к служебным обязанностям работников Нацполиции, - Аваков

Глава МВД Арсен Аваков попросил главу Нацполиции Хатию Деканоидзе не привлекать работников полиции к принудительной доставке срочников в военкоматы, поскольку это является нарушением конституционных прав и свобод граждан. Полицейские могут принимать участие в розыске и принудительной доставке призывников в военкоматы лишь только при наличии уголовного производства по факту уклонения от призыва на срочную службу.

Об этом говорится в служебном письме Авакова на имя Деканоидзе, которое есть в распоряжении редакции Цензор.НЕТ.

В частности, министр отмечает, что в СМИ в связи с опасениями относительно невыполнения плана по обеспечению осеннего призыва в ВСУ звучат призывы должностных лиц привлечь Нацполицию к обеспечению принудительного привода призывников в военные комиссариаты. Аваков акцентирует, что полиция может привлекаться к принудительному приводу срочников "только в рамках уголовного производства по фактам уклонения от призыва на срочную военную службу".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Очередной призыв на срочную службу планируется в октябре-ноябре, - Генштаб ВСУ

"Безосновательное привлечение работников Национальной полиции к выполнению плана мобилизации безусловно приведет к нарушению конституционных прав и свобод граждан и, как следствие, созданию негативного имиджа Национальной полиции. С целью недопущения втягивания работников Национальной полиции в возможные конфликты с населением и избежания обвинений в превышении власти прошу Вас поручить начальникам территориальных подразделений провести с личным составом разъяснительную работу о том, что обеспечение явки призывников в военные комиссариаты не относится к служебным обязанностям работников национальной полиции", - резюмировал Аваков.
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1NsUlJkR1JETmpCTVJGRjJaRU1yTUV4cVVYUk9Rek13VEZWMlREbERMekJaUkZGMVRrTXpNRmwyVVhOdWVsRnpkRU1yTUV4WVVYWmtRemt3VERkU1oyUkROekJaVUZGMGRFTjNNRmx1VVhWT1F6Rm1Ua041TUV3M1VYUmtRemt3VEhKUmRuUkRPREJNUkZKbmJucFJibVJEZHpCWllsRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх