EN|RU|UK
 Политика Украины
  1163  35

 Порошенко 14 сентября обсудит с главами МИД Великобритании, Германии, Польши и Франции противодействие агрессии России

14 сентября Президент Украины Петр Порошенко проведет встречу с министром иностранных дел Германии Ф.-В. Штайнмайером, министром иностранных дел Франции Ж.-М. Эро, министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном и министром иностранных дел Польши Витольдом Ващиковским.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Также читайте: Трехсторонняя контактная группа призвала к соблюдению режима прекращения огня на Донбассе, - пресс-секретарь Кучмы

Планируется обсуждение перспектив восстановления полноценной деятельности Нормандского формата в развитие договоренностей по итогам трехстороннего телефонного разговора, состоявшегося 9 сентября. Будут скоординированы меры давления на Россию с целью обеспечения выполнения российской стороной части Минских договоренностей, касающейся безопасности.
Особое внимание будет уделено прогрессу в вопросе освобождения украинских заложников на территории Донбасса и украинских политзаключенных, которые незаконно удерживаются на территории России.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Требование Украины сначала обеспечить режим полной тишины, а потом обсуждать политические аспекты Минских договоренностей нацелено на затягивание процесса, - Лавров

Президент Украины также заслушает доклад Министра иностранных дел Германии как председательствующего в ОБСЕ о путях усиления роли этой организации в выполнении Минских договоренностей.

В этот же день Глава государства примет Государственного секретаря по иностранным делам и делам Содружества Великобритании Б.Джонсона. Повестка дня переговоров будет включать взаимодействие между Великобританией и Украиной в противостоянии российской агрессии на Донбассе, а также вопросы евроинтеграционной политики Украины с учетом дальнейших отношений Британии с ЕС.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские военные заменили местных боевиков на блокпостах в Донецкой области, - ИС

Состоится также отдельная беседа Президента Украины с Министром иностранных дел Польши В.Ващиковским. Планируется обсудить пути укрепления украинской-польского стратегического партнерства, дальнейшую поддержку Варшавой реформаторского курса Украины, а также подготовку к официальному визиту Президента Украины в Польшу в декабре этого года.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх