EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1095  11

 Боевики используют заключенных в качестве бесплатной рабочей силы, - Тука

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявляет об использовании главарями "ЛНР" и "ДНР" заключенных в качестве бесплатной рабочей силы.

Об этом он заявил на пресс-конференции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Нарушая любые права, местные "атаманчики" используют этих людей (осужденных) как бесплатную рабочую силу. Они используются на производстве строительных материалов, кирпичей, шлакоблоков, на "копанках", на строительных работах, на работах по обработке древесины", - сказал он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В Одессе накрыли подпольный цех с рабами, которые шили контрафактную одежду известных брендов для "7-го километра". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

По словам Туки, количество таких осужденных достигает нескольких тысяч человек, однако точное количество установить невозможно.

Он отметил, что общий объем работ, выполняемых осужденными только в Луганской области, оценивается в 500 тыс. долларов ежемесячно.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Идея проведения в Украине референдума о возврате Крыма и Донбасса - трусливая и предательская, - Тука

Тука добавил, что многие из таких осужденных уже должны быть освобождены, так как срок их заключения, согласно закону о зачислении 1-го дня предварительного заключения как двух дней в срок основного наказания ("закон Савченко"), истек.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjNSSFJEQk1jbEZ6UXpoMk1FeElVWFowUXpFd1RFeFJkVTVETm1aT1IwRXdURVJSYzJSSFFqQlpURkZ6ZEVNclprNURNekJNUkZGMWRFTTNNRmszVW1nNVF6RXdURE5SZG1SSFREQk1Wamd3U2xSUmRuUkRPVEJNU0ZGelRrZENNRmxGUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх