EN|RU|UK
 Происшествия
  408  8

 Киевские налоговики вернули в бюджет почти 14 миллионов

Сотрудники налоговой милиции Киева совместно с работниками столичной прокуратуры добились возмещения в бюджет 13,7 миллиона гривен ущерба, нанесенного в результате неуплаты налогов при осуществлении валютно-обменных операций.

Об этом на своей странице в Facebook написал первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Белан, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ГФС.

Читайте также: Налоговики в Луцке изъяли из оборота фальсифицированного алкоголя более чем на миллион гривен. ФОТОрепортаж

Он напомнил, что в прошлом году в столице налоговая милиция совместно с прокуратурой провели 17 обысков в пунктах обмена валют, во время работы которых директор предприятия уклонился от уплаты почти 14 миллионов гривен налогов.

Смотрите также: В результате спецоперации в зоне АТО ликвидирован крупнейший канал снабжения боевиков, - первый замглавы ГФС Белан. ФОТО

"Тогда было обнаружено и изъято 3,7 миллиона долларов США, полтора миллиона российских рублей, а также 10,7 миллиона гривен. В результате принятых в рамках досудебного расследования мер, сумма нанесенного государственному бюджету ущерба в размере 13,7 миллиона гривен, полностью возмещена. Сейчас дело направлено в суд. Налоговая милиция работает именно на такой результат. Для нас самое главное - это экономический эффект, а не посадить человека за решетку", - отметил Сергей Белан.

Он также подчеркнул, что изъятые деньги в настоящее время находятся на депозитном счете, и в случае соответствующего решения суда будут перечислены в бюджет.

гфс

гфс

гфс

гфс


VEhrdlVXdGtRekV3VEhaUmMwNURPVXg1TDFGMlpFTjNNRXgyVVhaMFEzb3dUR2c0TUVwUVVYQk9RMmc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх