EN|RU|UK
 Общество
  17687  35

 Жизнь на линии разграничения: Курахово, Марьинка и Счастье. ФОТОрепортаж

Населенные пункты Курахово, Марьинка и Счастье, находящиеся у линии разграничения на Донбассе, живут мирной жизнью, но жители постоянно готовы к обстрелам.

Как сообщает Цензор.НЕТ, Олесь Кромпляс сделал фоторепортаж и зарисовки жизни на передовой.

марьинка счастье курахово

"На Кураховском автовокзале маршрутка или место в такси стоит 65 грн. За эти средства вас довезут до крайнего за Марьинкой блокпоста", - пишет он.


марьинка счастье курахово

Марьинка. "На небольшом базарчике двое мужиков, сидя на народном транспорте - "лисапедах", о чем-то говорят. Обычные мужики", - отметил Кромпляс.


марьинка счастье курахово

"На выезде из Марьинки прохожу блокпост и наталкиваюсь на мужчину. Впереди он толкает тачку, а в ней несколько мертвых собак... Что с ними произошло и зачем они дяде, спросить не могу: блокпост", - пишет он.

Читайте также: Боевики "ДНР" расстреливают центр Марьинки, - Аброськин

марьинка счастье курахово

Курахово. "Пожилой мужчина рассказывает: "У меня два сына воюют за Украину. Я и сам бы пошел, да стар. Сижу вот здесь на 2 тысячи пенсии, а вокруг одни сепары". "Эти еще тихо сидят, а другие понаприезжают из Донецка и сметают с рынка все. Иногда и мяса нормального не купишь, потому что цены накрутят такие...", - пишет фотограф.

Читайте: Склад боеприпасов боевиков выявлен возле Курахово, - СБУ. ФОТОрепортаж

марьинка счастье курахово

Счастье. "Наталкиваюсь на общество бабушек и пожилых мужчин. Они обступили несколько молочных бидонов и покорно млеют в очереди. Услышав слабый звук затвора моей камеры, продавщица поднимает крик: "Ааааа! Не снимайте! Отойдите отсюда и вообще закройте крышкой объектов!" Крик охотно подхватывает вся публика. Чтобы успокоить, предъявляю документы, объясняю, что приехал узнать, как им живется", - отмечает автор.


марьинка счастье курахово

"Власти гоняют продавцов, хотя все санитарные документы у них в порядке и они готовы платить "базарное". "Положено торговать в рядах и все...", - рассказывает Кромпляс.


марьинка счастье курахово

"Мимо нас потихоньку, как авианосец, шаркает ногами старая бабушка. Ее руки трясутся в пляске Святого Витта, однако она настойчиво тянет тележку", - пишет фотограф.


марьинка счастье курахово

"Очередной двор превращен в кошачье царство. Женщина возится возле миски с незамысловатым блюдом - кашей с потрошками. Вокруг больше десятка "Мурзиков". Она очень рада, что еще кто-то интересуется жизнью кошек", - отметил Кромпляс.

"В общем, все были рады тому, что возят продукты и спокойно. Я уехал, люди остались. На следующий день Счастье было обстреляно: попали в СТО и пятиэтажку", - добавил он.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Боевики обстреляли Счастье на Луганщине: ранена медсестра, сгорел дом, повреждены здания и храм, - замглавы ОГА Клименко. ФОТОрепортаж

"Если не принимать во внимание определенных персонажей из пьющей "трудовой интеллигенции", предков которых поселили вместо умерших в голод крестьян, то здесь большинство - адекватные украинцы. И именно за них нужно дальше бороться. В целом от адекватных людей не было слышно о хунте, фашистах, "бендерах" или "вы пришли на нашу землю гордого независимого Донбасса". Люди жаловались на войну, на постоянную жизнь в напряжении и нужде", - констатирует фотограф.


марьинка счастье кураховомарьинка счастье кураховомарьинка счастье кураховомарьинка счастье кураховомарьинка счастье кураховомарьинка счастье кураховомарьинка счастье кураховомарьинка счастье кураховомарьинка счастье кураховомарьинка счастье кураховомарьинка счастье курахово

(Фотографии Олеся Кромпляса, пользователь Facebook Lesko Kromplitz)
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх