EN|RU|UK
 Политика Украины
  1130  14
Материалы по теме:

 Айвазовская: Главная задача для Украины на выборах в Госдуму РФ - не допустить провокаций у консульств на территории Украины

Отказ от проведения выборов в Госдуму РФ на 4 участках на территории Украины представляет риск, главная задача – избежать провокаций возле консульств.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке написала представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы, координатор избирательных и парламентских программ гражданской сети "ОПОРА" Ольга Айвазовская.

Читайте также: Праймериз в "ДНР" будут использованы для давления на Киев, - Айвазовская

"Отказ от проведения выборов на 4 участках в пределах Украины является логичным, хотя и рисковым с точки зрения эффекта. Главное - предупредить провокации, которые могут произойти у консульств, с целью репутационных потерь для нашей страны. Для меня лично ценен каждый гражданин РФ, который готов голосовать за их оппозицию, но власти РФ используют каждый факт противодействия только в свою пользу", - написала она на странице в Фейсбуке во вторник.

Что касается выборов в Госдуму РФ на территории аннексированного Крыма, то, по мнению координатора "ОПОРЫ", существующие махинации в избирательном поле могут быть использованы для увеличения санкционного пакета.

"Непризнание выборов в Госдуму РФ является адекватной стратегической задачей. Не могут быть свободными и честными выборами, во время которых в списки избирателей насильно внесены 2 миллиона граждан, которые из-за давления и запугивания вынуждены были получить российское гражданство. С 1 января 2016 г. на территории аннексированного Крыма вступил в действие закон, предусматривающий уголовную ответственность за сокрытие двойного гражданства", - подчеркнула она.

Она отметила, что показательным является случай Олега Сенцова, которого без его воли признали гражданином России.

Читайте также: Россия будет против подключения Соединенных Штатов к переговорам в нормандском формате, - Айвазовская

По убеждению Айвазовской, такой порядок вещей - "откровенное мошенничество мирового масштаба".

"Украина может использовать эту дискуссию на мировой арене для актуализации вопроса Крыма и даже увеличения санкционного пакета по результатам аннексии", - уверена Айвазовская.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NrUlJkV1JEZVRCTVJGRjBPVU1yTUV4TVVtZGtRell3VEVSU2FubEVVVzUwUXpjd1dYcFJjemxEZDB4NUwxRnpkRWRNTUV4SVVYWjBSMEV3V1hRNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх