EN|RU|UK
 Происшествия
  1454  13

 За минувшие сутки враг осуществил 35 обстрелов по позициям ВСУ, применяя 122-мм артиллерию, 82-мм минометы и БМП, - штаб

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 35 раз открывали огонь по позициям украинских защитников.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сводке пресс-центра АТО по состоянию на 6:00 13 сентября, опубликованной в Facebook.

По данным штаба, на мариупольском направлении зафиксировано 9 нарушений "режима тишины": "Противник предпринял вооруженные провокации в районе Чермалык, где из запрещенной минскими договоренностями артиллерии 122-го калибра обстрелял украинские опорные пункты, а по защитникам Широкино и Красногоровки применил минометы 82-го калибра. Также, из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия боевики открывали огонь по Гранитному, Марьинке, Старогнатовке и Широкино".

Также сообщается, что на луганском направлении было зафиксировано 10 нарушений режима тишины: "Оккупанты вели огонь из БМП по Новозвановке, а из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия - по Попасной, Новоалександровке, Новозвановке и Нижнетеплому. Кроме того, около 16.00 позиции одного из подразделений Вооруженных Сил Украины в районе Станицы Луганской были атакованы вражеской ДРГ. Защитники Украины открывали огонь".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Миссия ОБСЕ зафиксировала 631 взрыв в Донецкой области 10-11 сентября

"На донецком направлении зафиксировано 16 нарушений режима тишины. Провокационные обстрелы со стороны противника велись по позициям украинских защитников в Авдеевке, Луганском, Зайцево, Верхнеторецкому и Новгородскому, а в районе Авдеевки оккупанты применили минометы 120- и 82-мм калибра", - сказано в сообщении.

Вместе с тем, в штабе отметили, что в подразделениях, выполняющих задачи в зоне АТО, продолжаются плановые мероприятия по боевой подготовке.

"Военные саперы проводят практические занятия по минно-взрывному делу с военнослужащими определенных частей и подразделений. Во время практической части занятий саперы непосредственно на местности обучают военнослужащих, как правильно и безопасно применять взрывные устройства", - сообщили в штабе.

Напомним, 11 сентября боевики осуществили 37 обстрелов по позициям ВСУ.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх