EN|RU|UK
 Киевские новости
  3400  74

 Протестующие против строительства ТРЦ на метро "Героев Днепра" заявили о бессрочном протесте

В Киеве к участникам митинга возле станции метро героев Днепра выехал заместитель Киевского городского головы и председатель Оболонского района города.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Смотрите также: Протестующие против строительства ТРЦ на метро "Героев Днепра" в Киеве перекрыли дорогу. ВИДЕО

Местные жители называют опасной застройку ТРЦ и требуют прекратить строительство. Они также обещают, что завтра перекроют все 4 полосы дороги, если строительство не прекратится.

"Жители говорят, что ТРЦ уже слишком много, новый им не нужен. Также они говорят, что застройка является опасной для пассажиров станции метро "Героев Днепра", поскольку недавно на станции треснула одна из плит платформы. У местных жителей только одно требование - прекратить строительство", - сообщил корреспондент.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Семенченко о скандальном строительстве в Святошинском районе: Не на тот адрес выписаны документы, нет разрешения на возведение забора, а участок выделялся под садик и парковку. ВИДЕО

В то же время "Укринформ" сообщает, что к протестующим вышли неизвестные мужчины в балаклаввах, которые выступают против запрета застройки и отказываются снимать свои балаклавы. На месте работают сотрудники патрульной полиции и Нацгвардии. Издание сообщает о 500 участниках акции, они заявили о бессрочности акции.

Также среди митингующих было предложение собирать подписи за петицию, однако решили этого не делать, а проводить публичную акцию. Они ждут приезда мэра Киева Виталия Кличко.

В свою очередь глава коммунального предприятия "Киевский метрополитен" Виктор Бригинський обещает, что 20 сентября будут прекращены все ночные работы, а 29 сентября местная власть планирует провести общественные слушания.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд арестовал скандальный участок, на котором находится озеро Утиное, и запретил проводить на нем строительство

Напомним, строительство торгового центра началось еще в июле текущего года. Тогда участок земли в кругу огородили забором, а внутрь подогнали строительную технику. Сначала общественности сообщили о том, что на участке проводят укрепление грунтов. В начале августа на выходе со станции метро "Героев Днепра" рядом с объявлением о проведении работ по укреплению грунтов повесили проект будущего ТЦ.

Утром в среду, 7 сентября, начали сносить один из вестибюлей станции. Таким образом освободили место под строительство торгового центра. Во время проведения работ по сносу был поврежден потолок над одним из путей. Вслед за повреждением свода над одним из путей пассажиры обнаружили большую трещину в полу.

Киевляне активно выступают против строительства ТЦ и намерены препятствовать проведению работ на выходе со станции. Активисты вручили представителям застройщика предупреждение о бессрочной акции протеста и круглосуточно дежурят возле стройки.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlRGSm5Ua01yTUV4cVVtZDBRekV3VEhaU2FrNUhRakJaVEZGemRFTXJaazVEWXpCTVdGSm5kRWRCTUV3M1VYWTVReXN3VEhaUmRVNUhRekJNV0ZGMldIcFJiWFJETkRCTVdGRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх