EN|RU|UK
 Политика Украины
  1342  20

 Кабмин не будет инициировать правки закона об электронном декларировании, - Петренко

Министр юстиции Павел Петренко уверяет, что Кабинет министров не будет инициировать внесение изменений в законодательство об электронном декларировании имущества и доходов государственных служащих.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом глава Минюста заявил в интервью изданию "Буквы".

"Это принципиальная позиция украинского правительства, так как мы выполнили блок обязательств перед нашими европейскими партнерами по запуску тех антикоррупционных механизмов, которые были в плане либерализации визового режима", - отметил он.

Петренко допустил, что инициатором правок могут выступить народные депутаты, призвав их при этом к публичной дискуссии. "Депутаты, которые желают вносить какие-то изменения, должны выходить с публичной дискуссией. Или же вообще не трогать этот закон, а за время его действия мы увидим возможные недостатки, которые нужно будет исправить в следующем году", - подчеркнул министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Народный фронт" не обсуждал и не поддерживает законопроект Донец об изменениях в электронное декларирование, - Тетерук

Он также высказался против сужения обязанностей декларантов. "Содержание декларации уже есть данностью, поскольку в таком формате уже подали декларации много людей", - пояснил Петренко.

Комментируя законопроект, внесенный депутатом от "Народного фронта" Татьяной Донец, глава Минюста заверил, что партия и фракция не согласовывали проект закона с его автором.

Ранее Петренко допустил внесение правок в законодательство об электронном декларировании только после консультаций с Европейской Комиссией.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Все причастные к срыву полноценного старта системы должны за это ответить", - Ирина Геращенко об е-декларировании

Напомним, 15 августа начал работу реестр электронных деклараций, несмотря на отказ Госпецсвязи выдать необходимый аттестат соответствия.

Запуск системы электронного декларирования в "тестовом режиме" раскритиковали в ЕС и международных организациях, призвав украинское правительство оперативно устранить недостатки административного и технического характера.

15 марта Верховная Рада приняла последний безвизовый закон об электронном декларировании доходов и имущества чиновников. Законопроект №3755 об особенностях предоставления должностными лицами деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в 2016 году с предложениями президента Украины Петра Порошенко поддержали 278 народных депутатов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ": После проверки деклараций 30% судей не были переназначены на должности, - Сытник. ВИДЕО

VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVSMDR3VEhaUmRHUkROakJaVEZKblRrTXJNRXd6VVhaa1F5c3dURlZuTUV4VVVYUmtRell3VEhaUmMwNUhRVEJNYWxKblRrTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх