EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  7797  115

 Лавров пожаловался Штайнмайеру на запрет Киева провести выборы в Госдуму в помещениях дипмиссий РФ на территории Украины

Глава МИД России Сергей Лавров и министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер в ходе телефонного разговора обсудили запрет Украины на проведение выборов в Госдуму РФ в помещениях дипломатических миссий России в Украине в связи с незаконным голосованием на территории оккупированного Россией Крыма.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт российского внешнеполитического ведомства.

Также читайте: "Решение Киева по выборам в Госдуму обостряет отношения с Москвой": МИД РФ призвал "иностранных партнеров" Украины потребовать отмены запрета российских выборов

"Затрагивались вопросы, касающиеся соблюдения украинской стороной своих международных обязательств по обеспечению безопасности российских дипломатических представительств на Украине, особенно в связи с выборами в Государственную Думу Российской Федерации 18 сентября с.г. С.В.Лавров высказался за использование возможностей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине для должного наблюдения за ситуацией вокруг российского Посольства в Киеве и генеральных консульств во Львове, Одессе и Харькове в день проведения выборов", - говорится в сообщении.

Также министры обсудили различные аспекты ситуации на Донбассе, "включая задачи укрепления режима прекращения огня".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Выборы в Госдуму РФ нелегитимные, в юридическом и политическом смысле они никчемные, - Климкин

Напомним, президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Павлу Климкину проинформировать руководство Российской Федерации о невозможности проведения выборов в Государственную думу на украинской территории.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кремль проигнорирует непризнание Западом выборов в оккупированном Крыму, - Песков

Как сообщалось, 8 сентября 2016 года Верховная Рада Украины обратилась к парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям с призывом не признавать выборы в Госдуму РФ на территории оккупированного Крыма и г.Севастополя, которые назначены на 18 сентября 2016 года.

Украинский парламент обращается к международному сообществу с настойчивой просьбой воздержаться от участия в наблюдении за ходом выборов, а также призывает ни при каких обстоятельства не признавать их результатов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Крым не является частью нашего наблюдения", - представитель ОБСЕ Петерсен о выборах в Госдуму РФ

Верховная Рада также подчеркивает, что иностранцам, которые поедут на оккупированную территорию для наблюдения за незаконными выборами, грозит открытие уголовных производств за нарушение правил въезда на временно оккупированную территорию с целью нанесения вреда национальным интересам Украины.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYlRsRGR6Qk1URkpuVGtNck1FeEtPREJMYWxKbmRFTjNNRXh1VVhaa1F6Z3dURVJSZFdSRE1UQlpRWFpNT1VONU1GbDJVWE5rUXlzd1dVUlNhVE42VVhaMFF6WXdUSEpTWnpsREx6Qk1SRkpvZEVNME1GazVPREJLVUZGMmRFZENNRXhVVW1jNVF6Z3dURUk0TUVwNlVXMU9RMVZKVGtObk1FdFNPREJLY2xKblRrZE1NRXgzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх