EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3220  58
Материалы по теме:

 Санкционное давление на Москву должно продолжаться. Выборы в Крыму - нелегитимны, - Порошенко провел встречу с послами "Большой семерки" и ЕС

Президент Петр Порошенко провел встречу с послами стран "Большой семерки" и Европейского Союза.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства.

Глава государства подтвердил, что Украина остается решительным сторонником политико-дипломатического урегулирования ситуации на Донбассе. Он отметил, что на нынешнем этапе основные усилия должны быть направлены на обеспечение выполнения российской стороной части Минских договоренностей, касающихся безопасности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вашингтон может усилить санкций против России в случае победы Клинтон на выборах президента США, - экс-посол Хербст

"Санкционное давление на Москву демонстрирует свою эффективность и должно сохраняться до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности нашего государства", - подчеркнул Президент Украины.

Петр Порошенко отметил важность сохранения политики непризнания незаконной аннексии Крыма, где катастрофически ухудшается ситуация с правами человека, включая карательную медицину советского образца.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Большинство немецких партий не видят оснований для снятия санкций с России, - посол Германии Райхель

Глава государства также призвал не признавать легитимность парламентских выборов РФ, которые Москва пытается провести в оккупированном Крыму и городе Севастополь - украинской территории, которая находится во временной оккупации.

Отдельно стороны обсудили вопросы скорейшего освобождения заложников и политических заключенных, незаконно содержащихся в РФ и на оккупированных территориях.

Президент Украины проинформировал глав дипломатических миссий о прогрессе Украины на пути реформ, прежде всего в борьбе с коррупцией.

Также читайте: "Цель новых санкций - это закрытие тех лазеек, которые российская система нашла за последние несколько месяцев", - эксперт

Глава государства выразил благодарность столицам стран "Большой семерки" и ЕС за последовательную поддержку, в том числе и финансовую, в обеспечении проведения сложных, но необходимых для Украины и ее европейского будущего реформ.

Во встрече приняли участие Посол Канады Роман Ващук, Посол Японии Шигеки Суми, Посол Французской Республики Изабель Дюмон, Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Джудит Гоф, Посол США Мари Йованович, посол Федеративной Республики Германия Эрнст Райхель, Посол Итальянской Республики Давиде Ла Чечилия и Глава Представительства ЕС Хью Мингарелли.

Также читайте: Кремль активно лоббирует в Евросоюзе ослабление санкций, - Климпуш-Цинцадзе

В 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

В августе 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые "контрсанкции" представляли собой запрет сроком на один год на импорт в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NpOVJkblJIUVRCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRtVGtOYU1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkblJEZVRCTWFsSm9NM3BSYms1RE5EQk1NMUZ6T1VOM01GbEVVWFJrUXpjd1RIWlJkVWg2VVc5T1EzY3dURzVTYUdSRE1UQk1kbEpxUTBSUmNtUkhRVEJNTTFKblpFZERTVTVEVXpCTU4xRjFPVWROTUZsVVVYTTVRM2N3VEROUmMzazRkakJaU0ZGelRrTTVNRXh5VW1oMFF6UXdUR2M5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх