EN|RU|UK
 За рубежом
  707  26

 ЕС намерен продолжить свою финансовую и техническую помощь Украине, - Мингарелли

Глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли обещает содействовать проведению реформ в Украине.

Об этом говорится в его приветствии, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: Все страны ЕС поддерживают предоставление Украине безвизового режима, - Климкин

"Какими будут приоритеты посла и его команды в ближайшие годы? Поддержка реформ, которые поспособствуют снижению уровня коррупции, помощь Украине на ее пути к энергетической независимости, создание современной гражданской службы и улучшение административных услуг местным общинам в рамках процесса децентрализации", - сказано в нем.

Отмечается, что ЕС намерен продолжить свою финансовую и техническую помощь (в настоящее время помощь составляет 250 млн евро в год), а также способствовать улучшению делового и инвестиционного климата в стране.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Во всех областных центрах за счет средств ЕС откроются офисы поддержки реформы децентрализации, - Зубко

В сообщении также говорится, что из-за незаконной аннексии Крыма и конфликта на востоке Украины гуманитарные усилия в поддержку тех, кто пострадал и был перемещен, останутся главным приоритетом для ЕС.

Напомним, Европейский Союз освободил Яна Томбинского от обязанностей главы представительства ЕС в Украине, назначив вместо него старшего советника по вопросам глобальной стратегии и европейской политики соседства Европейской службы внешнеполитической деятельности Мингарелли.

8 сентября Мингарелли приступил к обязанностям.
VEhrdlVXNU9RelF3VEROUmN6bERkekJaUkZGMFpFTTNNRXgyVVhWRE9IWXdXVVJSZEdSSFJUQk1OMUpuVGtNNE1GbDBPREJLV0ZGemRFZEJNRXczVW1ka1F5c3dXVGRSZEhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх