EN|RU|UK
 Политика Украины
  4961  89
Материалы по теме:

 "Зима близко": оккупанты советуют севастопольцам подготовиться к графикам подачи электричества

В отопительный сезон 2016–17 годов оккупированный Россией Севастополь может столкнуться с нехваткой электроэнергии, при этом зимой в городе может возникнуть дефицит электричества.

Об этом сообщил так называемый исполняющий обязанности директора департамента городского хозяйства Севастополя Андрей Чибисов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Forpost.

Также читайте: Россия не нашла инвесторов для строительства электростанции для оккупированного Крыма, - Reuters

"В этот отопительный сезон у нас возможен дефицит электроэнергии порядка 25-30 мегаватт. На территории города присутствуют дизель-генераторные установки в количестве 388 штук, которые позволят дефицит электроэнергии компенсировать", - рассказал представитель оккупационных властей Чибисов.

Все дизель-генераторы, поступившие в город прошлой зимой во время чрезвычайной ситуации, находятся в Севастополе, уточнил Андрей Чибисов.

"В пиковые нагрузки (при особо низких температурах - ниже минус 20 градусов, которые будут стоять по нескольку дней подряд в отопительный период, это может быть декабрь, январь или февраль) есть риски того, что мы будем испытывать дефицит электроэнергии", - пояснил руководитель департамента горхозяйства.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Время сейчас такое, что лучше ничего не говорить", - оккупанты в Крыму открыли памятник лампочке и официально объявили об окончании "блэкаута". ВИДЕО

Напомним, в оккупированном Россией Крыму, несмотря на запуск четвертой нитки российского энергомоста весной 2016 года, продолжаются отключения света.

С декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения электроопоры в Херсонской области. Сейчас Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".
TUVzelVYWmtRekV3V1VSUmN6bERLekJNU0ZGMU9VTXJNRXh5VVhOT1F6QXdURUZuTUVweVVtZE9SMHd3VEhwUmMwTTRka3g1TDFGelpFTTNNRXczVVhWMFEzY3dURlJSYzBoNlVtcGtRemN3VEZoUmRYUkhRekJaUkZGMmRFZE9NRXd6VVhSa1IwRXdURkJSZFU1SFVHWk9RMkV3V1VSU2FUbERPR1pPUTJnd1RGaFJjM1JEZHpCWlNGSm5kRU1yTUV3dlVYWjBRemN3V1hjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх