EN|RU|UK
 Политика Украины
  5035  33
Материалы по теме:

 Великобритания в течение двух-трех недель впервые выдаст Украине правонарушителя, - ГПУ

В ГПУ надеются, что Интерпол воспримет предоставленные аргументы по делу нардепа (депутатская группа "Воля народа") Александра Онищенко.

Об этом в эфире Эспрессо.TV заявил заместитель генерального прокурора Евгений Енин, передает Цензор.НЕТ.

"По состоянию на сейчас у меня нет ни одного сообщения об объявлении в международный розыск Онищенко. Но это не означает, что украинская сторона не работает над этим вопросом", - сказал заместитель Луценко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Онищенко подал в Интерпол жалобу о политическом преследовании, - Холодницкий

Он отметил, что Интерпол имеет свою процедуру, в которой "очень подробно рассматриваются наши ходатайства".

"У нас есть так называемый негативный опыт с Януковичем, но это не значит, что мы не извлекли уроков из того, что у нас было до этого. И я надеюсь, что те аргументы, которые приводит НАБУ, будут восприняты стороной Интерпола для организации скорейшего задержания", - заявил Енин.

По его словам, "что касается Британии, мы имеем первое в истории положительное рассмотрение ходатайства о выдаче правонарушителя".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Документы были переданы несколько дней назад, но заседания комиссии Интерпола пока не было, - глава украинского бюро Неволя об объявлении Онищенко в розыск

"И я надеюсь, что в течение двух-трех недель указанный человек будет передан Украине. Это создает очень позитивный фон для выдачи всех правонарушителей из Великобритании", - резюмировал Енин.

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

Сам подозреваемый недавно заявлял, что он занят Олимпиадой и не намерен реагировать на действия НАБУ. 29 июля Онищенко заявил, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJVd1RETlJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVV4NUwxSm5Ua01yTUV4bVVtazVSMEl3VEhBNE1Ga3pVWFYwUjBJd1dVeFNaMDVEZHpCTVZGRjFUa2RITUV4cVVtb3plbEZyT1VObU1FdE9PREJLYWxGMlpFZERNRXhZVW1kT1F5OHdURGRSZFRONlVXdDBRekV3VEhaUmRVNUROakJNTjFGelpFZEJNRXhxVW1kMFEzY3dURE5SZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх