EN|RU|UK
 За рубежом
  6926  103

 "Решение Киева по выборам в Госдуму обостряет отношения с Москвой": МИД РФ призвал "иностранных партнеров" Украины потребовать отмены запрета российских выборов

Российские власти, оккупировавшие Крым и развязавшие войну на Донбассе, считают решение Киева о невозможности проведения голосования в Госдуму в дипучреждениях на территории Украины "нарушением норм приличия и правил цивилизованного международного общения".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

Также читайте: В случае проведения выборов в оккупированном РФ Крыму 229 депутатов Госдумы из 450 будут "избираться" нелегитимно, - Магера

"Принятое 10 сентября решение киевских властей о невозможности проведения голосования по выборам в Государственную Думу Российской Федерации в расположенных на территории Украины российских загранучреждениях является нарушением норм приличия и правил цивилизованного международного общения. Заранее поставив в известность в соответствии с общепринятой международной практикой и принципом взаимности киевские власти о проведении 18 сентября с.г. голосования на базе российского посольства в Киеве и консульских учреждений во Львове, Одессе и Харькове, российская сторона обратилась с законной просьбой обеспечить их физическую безопасность. В соответствии со своими международными обязательствами, включая Венские конвенции, киевские власти должны обеспечивать безопасность находящихся на территории Украины дипломатических и консульских учреждений России, причем постоянно, а не только в день выборов", - заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД РФ также напомнили, что "свои нынешние полномочия представители украинской власти приобрели по итогам внеочередных президентских в 2014 г. и парламентских в 2015 г. выборов, которые проводились в том числе на территории России, где безопасность голосования была надежно обеспечена во всех запрошенных украинской стороной местах, невзирая на все проблемы во взаимоотношениях между нашими странами".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Эта ситуация может ударить бумерангом и по самой Украине", - глава ЦИК РФ Памфилова о запрете россиянам в Украине голосовать на выборах в Госдуму

"Решение Киева от 10 сентября направлено на то, чтобы лишить российских граждан, постоянно проживающих или временно находящихся на территории Украины, их неотъемлемого права на свободное волеизъявление. В очередной раз Киев делает преднамеренный выбор в пользу дальнейшего обострения российско-украинских отношений", - считают в Москве.

"Призываем иностранных партнеров Киева, которые так пекутся об имидже украинских властей, а также международные организации, занимающиеся защитой прав человека, дать принципиальную оценку этому шагу и потребовать отменить откровенно антидемократическое, дискриминационное решение. Украинским властям необходимо еще раз разъяснить, что они несут прямую ответственность за безопасность дипломатических и консульских представительств всех иностранных государств. Призываем также Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ, в функции которой входит содействие обеспечению безопасности в различных районах Украины, включая Киев, Львов, Одессу и Харьков, уделить особое внимание ситуации вокруг российских загранучреждений, в том числе за счет присутствия там наблюдателей ОБСЕ 18 сентября с.г.", - добавили в МИД РФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Выборы в Госдуму РФ нелегитимные, в юридическом и политическом смысле они никчемные, - Климкин

"Что касается попыток киевских властей выставить России ультиматумы, увязать открытие избирательных участков на Украине с проведением выборов в российском Крыму, то они смехотворны. Крым является неотъемлемой частью России, и решение о проведении выборов там является исключительной прерогативой Российской Федерации", - резюмировали во внешнеполитическом ведомстве России, которая оккупировала Крым весной 2014 года.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Павлу Климкину проинформировать руководство Российской Федерации о невозможности проведения выборов в Государственную думу на украинской территории.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кремль проигнорирует непризнание Западом выборов в оккупированном Крыму, - Песков

Как сообщалось, 8 сентября 2016 года Верховная Рада Украины обратилась к парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям с призывом не признавать выборы в Госдуму РФ на территории оккупированного Крыма и г.Севастополя, которые назначены на 18 сентября 2016 года.

Украинский парламент обращается к международному сообществу с настойчивой просьбой воздержаться от участия в наблюдении за ходом выборов, а также призывает ни при каких обстоятельства не признавать их результатов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Бойкот выборов в Крыму - мирная форма сопротивления российским оккупантам, доступная каждому и достойная каждого честного человека, - Чубаров. ВИДЕО

Верховная Рада также подчеркивает, что иностранцам, которые поедут на оккупированную территорию для наблюдения за незаконными выборами, грозит открытие уголовных производств за нарушение правил въезда на временно оккупированную территорию с целью нанесения вреда национальным интересам Украины.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVUQlpkbEZ6WkVNck1GbEVVbWt6ZWxGMmRFTTJNRXh5VW1jNVF5OHdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U25wUmJVNURWVWxPUTJjd1MxSTRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGc0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх