EN|RU|UK
 Общество
  4091  111

 Мусор из Львова будет временно принимать Николаев

Мэр г. Николаев Александр Сенкевич 10 сентября подписал распоряжение "О захоронениях ТБО на Николаевском городском полигоне", согласно которому КП "Николаевкоммунтранс" поручено временно принимать поступающие из г. Львов твердые бытовые отходы на Николаевский городской полигон для дальнейшего захоронения.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Ко мне обратился Львовский городской голова Андрей Садовый с просьбой о временном размещении твердых бытовых отходов на полигоне ТБО г.Николаева, я подписал соответствующее распоряжение", - сообщил Сенкевич.

Он пояснил, что принял такое решение по ряду причин, в том числе потому, что на сегодняшний день до конца не решена ситуация с Грибовичской свалкой, где в начале лета произошел сильный пожар, приведший к гибели нескольких человек.

"Я считаю, это правильно, что города Украины помогают Львову с утилизацией твердых бытовых отходов. Мы должны быть одной нацией, единой страной в своих ежедневных делах, а не только в декларациях, ограничиваясь надписью "Украина единая" в углу экрана телевизора… Если, не дай Бог, такое горе случится у нас, мы должны знать, что у нас есть друзья, которые протянут руку помощи нам. Давайте будем патриотами не на словах, а на деле", - сообщил Сенкевич.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Жители Грибовичей перекрыли трассу "Львов - Рава-Русская" с требованием не возобновлять работу мусорного полигона

При этом он подчеркнул, что это временная мера, а увеличение количества мусора на полигоне никак не влияет на экологическую ситуацию в городе.

Согласно подписанному мэром Николаева распоряжению, КП "Николаевкоммунтранс" будет временно принимать поступающие из Львова ТБО на Николаевский городской полигон для дальнейшего захоронения по тарифам, установленным пп. 2.1 п. 2 решения исполкома городского совета от 27.03.2015 № 184 "О корректировке тарифов на услуги по захоронению, перевозки и вывоз ТБО для потребителей г.Николаева".

Напомним, 30 мая на Грибовичской свалке подо Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора. В результате под завалами оказались трое спасателей и один представитель коммунальной службы. 31 мая поздно вечером на полигоне в Грибовичах нашли тело третьего работника управления ГСЧС Украины во Львовской области. 1 июня во Львове был объявлен траур по погибшим спасателям.

По факту происшествия начато уголовное производство.
VEhrNGRrdzVRemd3V1ZCU1oyUkRLekJaUWpnd1NuWlNhazVEZVRCTU4xRnpibnBSYm1SRE5EQk1jbEYyZEVNM01FeEVVWFJrUTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх