EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  16566  33

 Украинские хакеры помогли разоблачить матроса СФ РФ Юрия Попова, воюющего на Донбассе. ФОТОрепортаж

На днях украинские хактивисты из киберальянса FalconsFlame, Trinity, Рух8 и КиберХунта передали волонтерам-разведчикам дамп взломанного почтового ящика российского военнослужащего Юрия Попова, который принимал участие в боевых действиях на Донбассе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на международное сообщество InformNapalm.

"Как выразился президент РФ, это те люди, "которые занимаются там решением определенных вопросов, в том числе в военной сфере". Как ни странно, такие "решалы" зачастую проходят контрактную службу в рядах ВС РФ и получают заработную плату от министерства обороны РФ", - отмечают авторы расследования.

Попов Юрий Сергеевич, дата рождения 21 июня 1985 года. Паспорт 1906 458786, зарегистрирован: г. Вологда ул. Набережная 6-ой армии д.207А кв 13. Военнослужащий по контракту, звание: матрос, в/ч номер 74777 (99 тактическая группа Северного флота), Новосибирские острова, остров Котельный. Личный номер: ЕХ-616099. Табельный номер по финансовой части: 1973598. Адрес электронной почты: asatru35@mail.ru. Удаленный профиль в социальной сети по ссылке. В августе 2014 года комментировал записи в группе "в/ч 74777". Ниже фотография Попова из письма со следующим содержанием: "Здравствуйте, могли бы вы ответить на вопрос по поводу вступления в "Викинг". Зовут меня Юрий, есть опыт службы в ВС РФ, специальность снайпер-разведчик, стрелок-разведчик, химик-разведчик. На Донбассе уже полгода".

армия рф оккупанты

Смотрите также: Российский военнослужащий сдался в плен силам АТО и рассказал о присутствии офицеров РФ на Донбассе, - Минобороны. ДОКУМЕНТ

армия рф оккупанты

Попов выполнял преступные приказы российского военного командования и принимал участие в оккупации Донбасса под прикрытием незаконных вооруженных формирований "Спарта" и "Пятнашка" летом - осенью 2015 года. Ниже приведены фотографии справок, которые были выданы Попову в так называемых "воинских частях "ДНР".

армия рф оккупантыармия рф оккупантыармия рф оккупанты

Примечательно, что в почтовом ящике Попова были обнаружены расчетные листы, которые указывают на то, что во время выполнения боевых задач в Украине (лето - осень 2015 года) он являлся действующим военнослужащим РФ и получал заработную плату от министерства обороны РФ.

армия рф оккупантыармия рф оккупанты

Читайте также: Поножовщина и стрельба для "снятия стресса": российские военные несут небоевые потери на Донбассе, - ГУР

армия рф оккупантыармия рф оккупанты

Читайте также: Местные жители заблокировали боевикам подъезд к огневым позициям на окраине Донецка, - ГУР Минобороныармия рф оккупанты
Доподлинно известно, что по состоянию на 25.01.2016 Попов числился в так называемом подразделении ДНР "Пятнашка" и обращался к представителю "Союза добровольцев Донбасса" за получением награды.

армия рф оккупанты

Материалы по теме:
TUVwVVVYWjBRell3VEVSUmREbERkekJaVEZGMFpFTTNNRmw2VW1ka1IwTXdURXhSYzBORVVtZE9ReXN3V1VoU1oyUkROREJNYmxKblpFTTJNRXczVVhWVFJGRnpUa042TUZsRVVYUmtSMEl3V1VoUmRVNURORWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVPSFpNT1VkR01FeEVVWFYwUXpFd1dVSTRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYW5sRVVXOU9RMnM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх