EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Общество
  3131  71
Материалы по теме:

 Оформившим субсидии людям государство оплатит порядка 85% стоимости услуг ЖКХ, - Гройсман. ВИДЕО

Премьер-министр Владимир Гройсман утверждает, что государство оплатит 85% стоимости коммунальных услуг для оформивших субсидии.

Об этом он заявил сегодня на селекторном совещании с руководителями местных органов власти, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net.

Загрузка видео...

"Людей пугают сейчас тем, что огромные будут платежки, и люди не смогут заплатить. Я хочу в очередной раз заявить, что это абсолютная неправда. Те, у кого есть деньги, заплатят полную цену, а те, у кого небольшие доходы - разницу порядка 85% заплатит государство. Мы не будем финансировать убытки теплокоммунэнерго, водоканалов, но будем финансировать поддержку каждого конкретного гражданина, который нуждается в такой помощи", - сказал он.

По его словам, больше не будет старой системы, при которой цены на газ были занижены, и эту разницу государственный бюджет напрямую оплачивал Нафтогазу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Госбюджете на 2017 год на жилищные субсидии будет предусмотрено не менее 52 млрд грн, - Розенко

Гройсман утверждает, что по новой системе субсидий семьи будут платить за услуги ЖКХ даже меньше, чем в прошлом году. Свои расчеты премьер показал на примере двухкомнатной квартиры размером 50 кв метров, в которой проживают двое взрослых и ребенок. "Доход на семью у них - 7 тыс грн, это среднестатистически. Обязательный платеж в 2016 году будет составлять 876 грн. После повышения цен на жилищно-коммунальные услуги в 2015 году начисления были 1466 грн. В 2016 году - 2520 грн. Но платеж с субсидией в 2015 году - 921 грн, а в 2016-м, по новой системе, 876 грн. Для украинских граждан в связи с тем, что мы ломаем коррупционные схемы, даже будет дешевле платеж, чем это было год назад", - заявил премьер.

23 августа Кабмин решил возвращать в госбюджет неиспользованные субсидии на возмещение оплаты услуг ЖКХ.

Ранее сообщалось, что в следующем отопительном сезоне субсидии могут получить на 3 млн больше семей, чем сейчас.
TUV0TVVYTk9SMEV3VEdwU2FFNUhURWxPUTFjd1NuSlJjRk00ZGpCS1VGSm5Ua01yTUV4dVVtZGtRemd3VEVSUmRsTTRkakJLWWxGdGRFTnNaazVIUWpCWlVGRnpaRWRDTUV4cVVYUk9RelF3V1RrNE1GbE1VWE5PUjBFd1RHcFNhRTVIVEE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх